Парад Дедов Морозов

Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого праздника. Один из главных символов Нового Года – сказочный персонаж Дед Мороз.
Итак, мы начинаем парад Дедов Морозов!


Дед Моро́з — главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Изначально в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов. Создание канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего — а не рождественского — праздника произошло в советское время и относится к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка.
Дед Мороз изображается как старик в цветной — голубой, синей, красной или белой шубе, с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей. Неразлучен со своей внучкой Снегурочкой, обычно изображаемой в белой, серебристой или голубой шубе. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


Приветствуем шведского Деда Мороза - Юль Томтена

В большинство домов Юль Томтен приходит под Рождество, но в некоторые - после боя курантов.





Баббо Натале — выглядит практически как русский Дед Мороз, только шуба не такая теплая. Баббо Натале долгое время жил на Северном полюсе, а позднее приобрел себе отличное жилище на финском севере – в Лапландии, куда итальянские дети активно пишут как простые, так и электронные письма с отчетами о своем поведении, а также пожеланиями рождественских подарков и откуда им приходят ответы на итальянском языке.



В Японии Новый год возвещают 108 ударов колокола. Самый популярный новогодний подарок - Кумаде - грабли из бамбука, чтобы было чем счастье загребать. Дома украшают ветками сосны, сосна - символ долголетия. |
![]() |


Чешский Дед Мороз, святой Микулаш (святой Николай, Николай Чудотворец), появляется с подарками не 31-го декабря, как в России, а немного раньше: 6-го декабря. Праздник святого Микулаша скрашивает чешским детям томительное ожидание Рождества. Вечер 5-го декабря становится для них волнительным и волшебным. Дети с нетерпением ждут подарков и боятся того, чтобы их не украл черт в своем мешке.


Материал из сайта Мой университет и не только)