Архив. Провинциальная Россия



Август 2010
Летом 2008 года наш Клуб отправился в Углич.
Когда я узнала об этой поездке, очень обрадовалась. Решила, что на берегу Волги обязательно встречу Галину Алексеевну Волову. Мы давно были с ней знакомы, вместе путешествовали по лоскутным фестивалям.
В 2004 году ее работа заняла 2 место в Эльзасе, Франция. В каталоге она мне поставила свой авторгаф, которым я очень дорожу!


Если бы я только знала, что в тот приезд, она лежит дома больная, не идет в больницу....... но это все- если бы, да ка бы. Через некоторое время мы узнали, что Галина Алексеевна умерла, умерла от воспаления легких..... Светлая ей память...................

Извините, не могла не написать об этом.......... А сейчас - Углич. Углич, который я увидела. Так уж мы устроены, что иногда придумываем себе идеальные картинки городов. Я себе придумала такой Углич: маленький город на берегу Волги. Игрушечные дома и церкви. Оказалось, ошибалась....
Углич - провинциальный город, который раскинулся на берегу Волги. Вся жизнь города подчинена Волге. На берегу музеи, торговые места у мастеров, главный исторический центр!
А уже через дорогу пятиэтажные дома, современные магазины. Все перемешалось, но не мешает друг другу. очень красивый, ухоженный город.



А на берегу Волги в тот день продавали работы Валентины Максимовой, широко известного мастера лоскутного шитья России.




Август 2010
Когда писала про Углич, не смогла обойти прекрасного мастрера из Углича - Галину Алексеевну Волову! Светлая ей память......
Писать о ней можно много, но ......
Хочу показать работы Галины Алексеевны, те которые у меня оказались, которые я нашла на просторах интернета.....



Галина Алексеевна проводит МК в МЕОДе.



Африканский танец. Эта работа покорила всю Европу. Африканский танец занял 2 место в Эльзасе! 2004 год. 2 место на конкурсе журнала Чудесные мгновения "Разноцветные путешествия", 2004 год.

конкурсная работа. Галина Алексеевна не пропускала конкурсы журнала Чудесные мгновения и каждый год радовала нас своими новыми работами.

Фрагмент работы "Русь", лауреат Ивановского фестиваля.

Знаменитые жакеты Галины Алексеевны.

Конкурсная работа.

Одна из последних работ Галины Алексеевны. Называется - "Рыбку жалко..."



Конкурсная работа "Русалочка".

Мк в Бирмингеме.




Сентябрь 2010
Не так давно, около 10 лет тому назад в нашем городе поселился замечательный человек, замечательный художник -Ирина Михейкина!



http://vkontakte.ru/id45748765

Кто занимается лоскутным шитьем помнит ее прекрасную работу на конкурсе журнала Чудесные мгновения "Бабочки и птицы в свободном полете".


"Графика зимы".

Фрагмент.

В книге "Текстильные открытки" тоже есть ее странички - 

Но лоскутное шитье для Иры - это лишь малая часть того, чем она занимается. Ирина - член Союза художников России. Она постоянно участвует в областных, региональных и всероссийских выставках. Ее работы - это сказочный мир! Мир в котором каждый найдет что-то свое! Мир, которым хочется любоваться!
Хочу познакомить всех с творчеством Иры!


Елочка. Начинаю с этой работы, так как именно ее мне подарила Ира! я хвастаюсь....


Рождество в Суздале.


Несущие шар.


Несущие шар.


Рождество в Суздале.


Краков.


Русские сказки.


Натюрморт с птицей.

Когда кто-то есть вот такой интересный и творческий, хочется как-то примазаться. Решила примазаться. Мы с Ирой коллеги - работаем в центре внешкольной работы Суздаля. вместе ездили на пленэр в Краков.


У нее занимается моя дочь- Даша. Вот Дашины работы под руководством Ирины Петровны:




Я рада, что Ирина живет в Суздале! и что мы друзья!

Октябрь 2012

Провинциальная Россия. Гороховец!

Сегодня день учителя! В художественном училище решили этот праздник отметить поездкой в Гороховец. Я к ним пристроилась и не пожалела, город понравился.
Название Гороховец произошло от понятия "последняя гора".Гороховец стоит на Клязьме, красивой и живописной реке, протекающей по Владимирской области.
мы посмотрели лишь малую часть того, что можно было бы увидеть, но и этого было достаточно, чтобы понять, что Гороховец купеческий центр, с красивой историей и архитектурой.
В Суздале есть один памятник гражданской архитектуры - Посадский дом 17 века. Те кто приезжали в Суздаль на фестиваль, помнят его. Он находится на улице Ленина.



В Гороховце сохранилось несколько купеческих домов 17 века. Это потрясающе красиво!!!!
Дом Ершова. Там сейчас располагается музей.





Экспозиция самоваров.






Экспозиция "Строчевое шитье"








Большая экспозиция, посвященная кузнецам!











В других домах гражданской архитектуры 17 века музеев нет, но они находятся в целости и сохранности.






Еще один дом 17 века. Дом Канонникова.











Город раскинулся на горе. Мы поднялись в мужской монастырь (?) откуда открылся прекрасный вид на город.














Вид на монастырь снизу.





И еще фото Гороховца.







И конечно же мы посетили самый известный деревянный дом в стиле модерн Владимирской области - Дом Широва. Широв был строгим, но справедливым. прочитали мы в доме.
А знаменит этот дом тем, что здесь сохранился круглый сруб!!!!!







В доме располагается Центр народного творчества и сувенирная лавка, поэтому смотреть можно было только на потолки и окна, остальное............. очень печально..............







Еще раз, поздравляю всех коллег с днем Учителя! С праздником!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана