понедельник, 3 марта 2014 г.

Пермская ярмарка 2014. 2 часть.

Обычно выставки проходят быстро и незаметно: 3 дня пролетают как один. А вот в Перми все по-другому. Ярмарка длится 6 дней. После воскресенья, последнего дня всех ярмарок и выставок, здесь еще понедельник и вторник. Это исторически так сложилось, все к этому привыкли. Непривычно только новичкам.
Поэтому, за эти 6 дней взгляд на ярмарку расширяется, ею начинаешь жить.
Вчера, на встрече с пермским клубом "Сундучок", Ирина спросила у меня, чем отличается пермская ярмарка от других, жители Перми от других, не нашла, что и ответить. Сегодня утром проснулась и попыталась сформулировать этот ответ: пермская ярмарка самая длительная, народ самый любопытный, ведь все 6 дней жители города идут и идут на выставку. Лоскутницы самые начитанные. К нам на стенд все эти дни подходили лоскутницы не просто так, а с листочком бумаги, на котором выписаны марки  флизелинов, которые встречаются в книгах и журналах по пэчворку, который рекомендуют использовать в работах.
Это восхищает! Еще мне понравилось бережное отношение к традициям. Почти на каждом стенде присутствует народный уголок: куклы, пояса, костюмы.
Это здорово!

А в выходные дни Пермская ярмарка заставила вспомнить лучшие ярмарки Европы. За пол часа до открытия ярмарки была 100 метровая очередь в кассы. И это на улице, в мороз!!!!!



Со сцены звучат народные песни, мастера проводят мастер-классы по народным ремеслам, на стендах представлены традиционные промыслы. Все дышит и живет традициями России!


Аксенова Надежда Григорьевна проводит мастер-класс по ткачеству!




Анастасия Осипова

Любовь Лежанина
 проводит мастер-классы в режиме нон-стоп!




 Выставка за час до закрытия....... Так жалко было прощаться............

При всей любви к традициям, пермяки любят и все новое! Наш стенд - яркое тому подтверждение!




Ирина Плотникова и Боря! 
Боря вырос на выставках, поэтому чувствовал себя там очень даже комфортно!



 вечером, после рабочего дня, пермский клуб ""Сундучок" пригласил нас в гости и мы провели импровизированный мастер-класс по витражной технике.
Познакомились с флизелинами  Fixier-Stickvlies  и н 630.











Получились вот такие сердца! Теперь уже дома все дошьют свои работы и покажут нам!

Спасибо Перми за эти встречи! Спасибо пермскому клубу "Сундучок" в лице Ирины Плотниковой, за гостеприимство! Спасибо всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана