понедельник, 2 июня 2014 г.

Лоскутный фестиваль в Einbeck. Германия!

Вот уже на протяжении многих лет продолжается наша виртуальная дружба с Беате Шульт. Беате стала активной участницей многих наших проектов: "Обмен новогодними открытками", проект "4 цвета жизни". Кроме этого, Беате всегда делится  лоскутной информацией, всем тем, что сейчас происходит в Германии. Вот и в этот раз, она прислала интересный репортаж о лоскутном фестивале в городе Einbeck, который проводила немецкая гильдия Пэчворка!


Я думаю, что интересно не только мне, но и всем тем, кто занимается лоскутным шитьем!  Итак, отправляемся в Einbeck (Айнбек)






Так как на фестивале я лично не была, а жаль, посмотрела репортажи и мне очень понравилось, то далее вставляю текст Беате и ссылки, которые Беате прислала.


"Дорогие , лоскутные подруги в России , доброго дня!


В начале мая состоялись " лоскутные дни " немецкой Patchwork Гильдии в городе Einbeck .Я была там  со своей подругой Маргрет, и я хочу рассказать вам немного об этом .Айнбек небольшой , старый, красивый город недалеко от города Геттинген . Он имеет центр города с великолепными домами с средневековой  резьбой . В разных местах были проведены большие лоскутные выставки . Многие витрины были украшены одеялами и панно .Айнбек является " Городом пива " . Здесь было изобретено  популярное  в Германии Крепкое пиво - " Бок Пиво" . Участников  фестиваля попросили сшить небольшие мини квилты  с соответствующими конструкциями. Размер должен быть 10х10 см - как подставка для стакана пива. Я участвовала в этом  проекте, сшила  4 пивных подставки. Мини квилты  были собраны в большое панно  «Квилт- Пиво " 

.Эти ссылки из Интернета шоу фотографий и короткометражный фильм .




Мне особенно понравился квилт , который был  сделан только из старых пластиковых пакетов (фото ,экологически чистый утилизация отходов была моя профессиональная деятельность )


теплые приветствия

Beate Schult"


Беате, огромнейшее Вам спасибо за этот репортаж!

4 комментария:

  1. спасибо ! очень интересно: и фото , и видео.Столько первоклассных работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мне тоже очень понравился этот фестиваль. И еще город Айнберк! Спасибо Беате, что рассказала об этом фестивале!

      Удалить
    2. Оксана, я радa, что вы опубликовали свои впечатления о фестивале на вашем блоге - приятная неожиданность для меня после я вернулся из поездки и может, наконец, быть на дороге в Интернете снова. спасибо за интересный доклад из Гейдельберга.
      Наилучшие пожелания всем Лоскутные друзьями из Германии.

      Беате

      Удалить
    3. Беате, это ведь Ваш репортаж. Мне просто хотелось поделиться этой информацией с лоскутницами России и не только..... Спасибо, что делитесь информацией!!!!!!!!!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана