понедельник, 24 ноября 2014 г.

Звезда выходного дня.

Ой, смеюсь сама над собой.
Да, мы пойдем своим путем!
Вчера прочитала пост у Марины про звезды. Первая мысль- ничего не понимаю. Стала смотреть внимательно видео, все понятно. Не поняла только реплику Марины по поводу диагонали. Вернее, поняла, но  по- своему и решила опробовать.
Взяла 4 квадрата по 9 дюймов. И сшила их по диагонали попарно. Получился тот же эффект...
Дальше все, как в видеоролике. Только 2 дюйма заменила на 3. Квадраты у меня получились огромные!!!!



Но конечный результат визуально тот же.
Решила спросить у Марины про размеры. Но ждать -то мне не в моготу..... Думаю, надо самой что-то придумать и решила уменьшить размер почти вдвое. То есть вырезала я уже 16 квадратов размером по 5 дюйм.... и стала собирать звезды)

 От центра отступила 1,5 дюйма.




Центральный элемент получился малюсенький при малюсенький)))

Стегала по линиям при помощи вот такого агрегата, который мне подарила Оля М. Стежку делала на объемном двухстороннем клеевом флизелине НН 650



Получилась вот такая подушечка. Только с набивкой надо определиться, а то жидковато как-то получилось....




А ответ я от Марины получила: Оксана, за основу взяли квадраты со стороной 10-1/2". Надо нарисовать сразу две диагонали, прострочить по обе стороны каждой, затем разрезать пополам по вертикали, горизонтали и по нарисованным диагоналям. Получим восемь заготовок. Из них можно сложить два блока.
 Марина, спасибо! Попробую, обязательно.
Вот и закончился мой выходной день. В этом году понедельник мой любимый день, потому что, выходной!!!! Поэтому я и назвала эту подушечку "Звезда выходного дня".
Марина, спасибо!

11 комментариев:

  1. Оксана, каждый выбирает свой путь, свою метОду.)))) Результат одинаково хорош везде (это я про Марину), пути чуть разные.
    Отличная подушка! А какие красивые ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!
      Ткани подбирала зимние, новогодние! Спасибо!
      Марина в лоскутной геометрии асс! Поэтому к ее мнению надо прислушиваться В конце недели, на выходных попробую сшить по правилам! Мне понравился этот блок!

      Удалить
    2. Да, Оксана, про Марину абсолютно согласна с тобою !

      Удалить
  2. Оксана, спасибо за аса.) В творчестве слово "правильно" не всегда уместно. Все пути хороши, если ведут к хорошему результату. Я тоже сначала планировала выкроить квадраты поменьше и резать по одной диагонали. А т.к. для наволочки понадобились четыре блока, то и выбрала тот метод, про который написала. Большой разницы нет. Главное, что и там, там блоки "не косые" и работать с ними проще. А ткани у тебя необыкновенно праздничные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Ткани новогодние) мне нравятся, хотя здесь есть несколько моментов, где снежинки крупновато смотрятся, но....
      Марина, я всегда придерживаюсь правила, что не надо изобретать велосипед, если уже все придумано и продумано! (хотя очень часто этим занимаюсь) Поэтому в выходные попробую сшить еще одну наволочку, но "ПРАВИЛЬНО". Думаю, что в лоскутной геометрии это слово приемлемо! А творчество никто не отменял. Подборка цвета- это творчества, теорема тоже творчество, но существует несколько способов ее доказательства и их надо соблюдать.
      Эти звезды для меня открытие.
      Шила с большим удовольствием!
      Спасибо за эту радость!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Женя, а это что? Дай ссылочку....

      Удалить
  4. Оксана! Здоровская подушка получилась. Я тоже вчера обратила внимание на Маринину запись, просмотрела видио и.."зависла" на творчестве в смысле не определилась с подбором тканей - а хотелось новогодние. А у тебя ОПОЧКИ и готова подушечка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ирина, это моя проблема. Мне надо чтобы сразу. Не могу ждать, думать. Иногда столько ляпов делаю из-за своего характера, но по-другому не получается............

      Удалить
  5. Эта звезда большой трюк. Спасибо. Я также постараюсь.
    Beate

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беате, я рада, что Вам понравился этот блок! Шить его и интересно и просто! Удачи!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана