суббота, 7 февраля 2015 г.

Квадратики, полосочки и еще раз полосочки....

Последнее время часто гуляю по интернету, на улице еще совсем холодно. Поэтому прогулки по городу не столь длительны, как летом, приходится гулять по интернету.
Часто вижу то, что мне нравится, что хотелось бы тоже сшить. И вот однажды увидела работку, которая мне очень понравилась. Тем более, что я поняла, что могу сшить ее на растровой сетке.
Взяла растровую сетку квадрат и стала шить...., не откладывая в дальний ящик то, что захотелось сшить....
Сразу покажу, что получилось, а потом уже  ход работы....

Когда ее шила, вспомнились титры фильмов "При съемки фильмов не пострадало ни одного животного....", так и в этом квилте "При пошиве квилта ни пострадал ни один метр новой ткани, за исключением 1 метра, который был использован для изнаночной стороны...."
Кто шьет одеяла, знает, полосочек и квадратиков, которые остаются от одеял, и которые очень жалко выбросить, с каждым одеялом становится все больше и больше.....
Для этого квилта ушло 1/1000 кусочков, полосочек, квадратиков, которые у меня накопились за последние 20 лет....

А теперь о ходе работы:
За основу я взяла растровую сетку квадрат. Вычертила блок. А потом еще 16 раз)

Для тех, кто захочет сшить такой квилт, легко  прочитать схему)

Далее взяла обрезочки и стала собирать блоки, один за одним, 17 раз подряд. 16 для квилта и 1 для того, чтобы не забыть, как это было)



Так как я шила из обрезков, то часто приходилось подшивать маленькие кусочки, перепарывать, но мне нравилась эта работа.....
Квилт сшился!




Почему я решила сшить 16 блоков, а не 4. Потому что 4, это просто 4 блока, а 16- это уже квилт)))))


Вот, пожалуй, и все!

24 комментария:

  1. Оксана, как красиво получилось! Просто волшебная картина! Особенно привлекают зеленые "кристаллы"! И все не так просто, как кажется вначале. Это ж надо было все обдумать, чтоб и серединка ярко-красная и соединения между блоками... Но хочется тоже попробовать (тем более, что этого добра - полосочек и прочих обрезков - тоже хватает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я рада, что понравился квилт! Буду на следующей неделе в Москве, на Формуле рукоделия. Если что, могу взять блок и объяснить как шить. Обрезков меньше не становится, но хоть что-то сшивается))))

      Удалить
    2. Возьми, пожалуйста!!! Я хочу посмотреть в живую!

      Удалить
    3. Женя, возьму только один блок. Квилт получился большой- 94х94 см.
      Его позже покажу....

      Удалить
  2. Я тоже видела в интернете такую работу! И она мне тоже очень нравится! Оксан, красиво получилось! Сам блок- беспроигрышный вариант!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, спасибо!.Я всегда удивляюсь магической силе черного цвета.Как он умеет подчеркнуть сильные стороны других цветов, сделать работу богаче.Сказочно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, что поделать, законы композиции еще никто не отменял- контраст! А черный почти всегде контрастен ко всем остальным цветам по тону!
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  4. Нам очень понравилось ))) Очень красиво и, несмотря на чёрный, ярко! И почему-то мне опять платок напоминает ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Рада, что понравилось панно! Мне тоже платок напоминает, В углах красные цветы и синий в центре!))))

      Удалить
  5. Я В ОБМОРОКЕ !!!! Обалденно !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый квилт получился! Яркий, очень позитивный! А мне напомнил он огранённые драгоценные камни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Рада, что квилт нравится и что вызывает столько положительных эмоций, впечатлений и ассоциаций. Спасибо!

      Удалить
  7. Ах, как красиво! Обычно я люблю картину Сумасшедший не так много. Но с этими цветами и расположение, это грандиозный. Могу ли я украсть идею для собственного проекта?
    Beate

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беате, это не совсем крейзи-квилт. Здесь за основу взят квадрат, работа на растровой сетке квадрат.
      Идея не моя, выложена в интернете, поэтому думаю, что если нравится, то взять может каждый, все равно у всех получится по-разному) Удачи! Если сошьете, покажите, интересно посмотреть!

      Удалить
  8. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, так красиво получилось, мне напомнило детские калейдоскопы, был у меня такой сочный и с лучиками! Спасибо за идею

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья, спасибо! Мне эта работа нравится, с удовольствием ее шила, поэтому приятно. что она нравится и другим. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая работа,Оксаночка,браво!!!Я в январе шила квилт для "Русского поля",правда по бумаге для заморозки,тоже получились калейдоскопы с лучиками,прямо карусели.Название само определилось-"Русская ярмарка".Фото пока не показываю,хочется,чтобы Суздаль увидел все своими глазами.Оксана,а вы будете принимать участие в этом проекте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, интересно будет посмотреть. Надеюсь, что все увижу вживую. Пока не планирую шить для этого проекта. Но кто знает, может и сошью))))

      Удалить
  12. Оксана, присоединяемся ко всему вышесказанному – красиво, оригинально и опять же … из кусочков-отходов-остатков (душу-у-у греет). Тканей – километры, а из кусочков-отходов-остатков интереснее!!! Но есть один принципиальный вопрос. Рассматривали раз десять (копировали, увеличивали и т.п.). Спросим после того как попробуем. Надя считает, что неудобно беспокоить тебя по пустякам. Я расчертила схему – пусть пробует, но я думаю, что не получится, так как у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      В нашем деле нет пустяков. Если есть вопросы, спрашивайте, пишите. Я с удовольствием отвечу.

      Когда шила, думала, что, наконец-то, обрезков станет меньше. Но по складу моих обрезков, не видно! Их по-прежнему много....
      Надо придумать еще что-нибудь, чтобы склад хоть чуть-чуть уменьшился....

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана