понедельник, 3 августа 2015 г.

Проект "Шире круг", Суздаль - 2015!

3 августа- открытие Первого Международного фестиваля лоскутного шитья в Суздале.
Первый он или одиннадцатый это вопрос сложный. Впрочем, не в этом дело! (сама с собой веду диалог....)
Фестиваль получился на славу!!!! Сегодня был день заезда. Народ только собирался, а весь Суздаль уже знает, в городе фестиваль.
Мои дети так и сказали : "Видели мы твоих лоскутниц, все в лоскутиках, с бусиками, ни с кем не перепутаешь!" Это сыновья сказали. Ну если они заметили нашествие лоскутниц на Суздаль, то и все остальные заметили!


Меня больше всего интересовала детская выставка - "Шире круг". И я рада, что ее смогут увидеть все желающие, так как она находится в холле ГТК и вход туда бесплатный.
Смотрите вместе со мною))))









































 Поздравляю всех с открытием фестиваля в Суздале. С растущей сменой. Дети- наше будущее, и как видно по выставке, очень даже сильное!
Спасибо детям и их педагогам!

6 комментариев:

  1. Оксана, спасибо за экскурсию! Какие детки умнички! Сколько фантазии и трудолюбия! А ещё говорят "Дети, молодёжь ничего не умеют, только компьютер да телевизор" Не на тех детей смотрят.
    Понравилось всё! Но воины... )) Такие милые, по-детски наивные, но такие душевные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мне тоже больше всех понравились "Богатыри"! Дети молодцы! и их педагоги тоже!!!!!

      Удалить
  2. Оксана, УРА ! Поздравляю с открытием ))) Да, детские работы замечательные, особенно те, что "детские", такие живые и непосредственные ))) А ведь на самом деле, работ-то не мало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "детские" классные! В некоторых работах видно, что педагог постарался, но есть очень, очень "Детские"!
      Красивые, интересные, с выдумкой!

      Удалить
  3. Оксана, работы детской выставки впечатлили, но только … действительно «ДЕТСКИЕ», в том числе и работа твоих деток. Безусловно (и по Положению), присутствие педагога (голова и руки) обязательно, но в реальных (разумных) пределах. И было не понятно решение жюри по явно не ДЕТСКИМ работам, например: панно «Коты» - дети 5-7 лет (?????). Слукавили (читай – обманули). Кого? Кому это необходимо? Панно необыкновенное. Такие выразительные, живые коты …., но не ДЕТСКОЕ (5-7 лет) - рука и голова талантливого художника и высококлассного мастера.
    На форуме сайта фестиваля (см. Техническая поддержка, тема «Дипломы», 10.08.2015.) Л. Краскина хорошо написала … «имейте совесть».
    P.S. Очень волнует и небезразлично детское творчество – Надя будет ли дальше заниматься, либо не будет (выросла), а Ульяша подрастает и, воодушевленная победами в виртуальных и реальных (ФЦТТУ, конкурс «Наследники победы», 1 место … а у Нади – 3 место) конкурсах планирует и дальше участвовать. Так как «педагогом» реально является бабушка, то бишь я, мне было важно на фестивале посмотреть детские работы и определить, как их оценивают. Но я, честно сказать, разочарована решением жюри. Нельзя обижать детей и «обрубать крылья» - и пусть детские работы будут действительно ДЕТСКИМИ. И награждать Дипломами разного достоинства и подарками необходимо все-все ДЕТСКИЕ работы – пусть у деток «растут крылья» … и оторвутся они от телефонов и компьютеров.

    Много и сумбурно, но что называется «о наболевшем».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за сообщение!
      По-порядку. Так как мы работали все дни на фестивале, а выставка детских работ была перед носом, то я один раз посмотрела и больше не возвращалась к ней.
      На награждение пришла, и была также удивлена, что работу Коты сшили дети от 5 до 7 лет! Ну что туту скажешь, молодцы!
      Порадовало и то, что я была загружена и не стала агитировать своих родителей приходить голосовать за работы. голосование ведь было платным, а потом выяснилось, что не получилось)))))
      На сайте случайно узнала, что мы в списке, получивших диплом, но и диплом мы тоже не получили. В общем, я рада тому, что не завела своих детей и родителей, поэтому не перед кем не стыдно. а на дальнейшее, что же, будем умнее, не рваться, а жить спокойнее. Шить проекты для детских конкурсов.....
      мы сейчас участвуем в по-настоящему детском конкурсе от фирмы Бернина. Там шьют дети и это видно. будем и в следующем году участвовать! Спрошу у организаторов, может и вы подключитесь.
      А в этом конкурсе пусть шьют молодые педагоги, у них еще много сил!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана