вторник, 5 января 2016 г.

Теплая зима. Итоги интернет- конкурса.

Всех, всех с Новым годом!
Счастья, творчества и радости! А еще новых конкурсов, новых побед и новых встреч!

Подведены итоги интернет-конкурса "Теплая зима". Почему я так распереживалась, ведь не участвую, но у меня была еще более ответственная задача, я была членом жюри. очень ответственное мероприятие.
Многих участниц знаю лично, с многими меня связывают годы дружбы, сотрудничества и просто приятных человеческих отношений. Поэтому за их работы я однозначно голосовала в интернет-голосовании. Ведь никто не запрещал голосовать за все понравившиеся работы, а тем более за работы друзей.
Но когда заполняла таблицу, как член жюри, я отодвинула свои эмоции на задний план и рассматривала работы с позиции их художественной ценности, а это для меня всегда стоит на первом месте, и потом уже с технической стороны воплощения идеи.
Поэтому для меня вдвойне приятно, что почти по всем позициям наши мнения с Анной Якимовой, Анной Стреленко и Марией Кокиной сошлись! Мы вместе жюрили этот конкурс), но каждый индивидуально заполнял свою таблицу жюрейства. 
  Жюрили честно, без пристрастий, на совесть!

Результаты конкурса уже опубликованы, смотрите и читайте здесь!
От всей души поздравляю всех с Победой! Пусть эта победа принесет Вам удачу, счастье и радость! Ждем новых работ и новых побед!!!!!

Я хочу написать о работах, которые я отметила дополнительно, как член жюри.
Специальный приз от компании Vlieseline - набор для создания сумочки-трансформера получают:

Арзамасцева Татьяна. «Шла девица за водой».

Почему я отметила эту работу? Отвечаю: Отметила ее, как самую русскую. Это аппликация, выполнена на русскую тематику.  В ней столько душевности, русского наива. За душу трогает. Очень люблю этот стиль работ и поэтому считаю, что ее надо обязательно отметить, вот и отметила!!!!!
Татьяна, очень рада за Вас и за всех нас! Рада, что такие работы есть!
Это как в песне, помните: — Следует жить, 
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
—   Вы полагаете, все это будет носиться?
—  Я полагаю, что все это следует шить.


Васечко Наталья. «Семейный венок».

Почему я отметила эту работу? Отвечаю: во - первых меня поразила цветовая гамма. Тема "Теплая зима" предполагает оттенки синих цветов, что мы и видели, а здесь "Теплая осень". Нестандартно, поэтому привлекло внимание. Во-вторых я отлично понимаю. что сшить эту работу просто и легко с флизелинами  Freudenberg. Поэтому мне хочется, чтобы Наталья поработала  и с другими флизелинами этой фирмы и сшила себе сумку-трансформер для утюга. Эта сумка хороша особенно для тех. кто проводит мастер-классы. Поздравляю вас. Наталья! Смелое решение не может быть незамеченным!!!!

Лазарева Анна  (Lazanna). "Иней в ивах".

Почему я отметила эту работу? Отвечаю: Эту работу я не могла пройти стороной. Ведь мы ее шили вместе в Совместном пошиве "Витражный лес" Работа и ее история мне очень нравятся. Нравится и цветовая гамма, и то, что здесь использованы мои любимые флизелины  Freudenberg, и то, что Анна показала ее на конкурсе! За это отдельное СПАСИБО!
Анна, поздравляю с победой в конкурсе "Теплая зима" - 2 место в номинации "Современный квилт", желаю творческих успехов и побед!
А сумочка- трансформер будет в этом помогать!
.

Федотов Максим. "Пока горит огонь в сердцах".

Почему я отметила эту работу? Отвечаю:здесь много- во-первых!
Итак, во-первых, я люблю творческие работы, когда из обрезков ткани, когда стежка, когда игра цвета и тона - это всегда интересно и это Творчество!
Во-первых, шил работу мужчина, и это нельзя пропускать. Я помню, как участвовал в конкурсе мой муж, как волновался и не подавал вида...... Творческим мужчинам мой респект. Быть художником - это Классно!
Во-первых, мне просто нравится эта работа!!!!!
Надеюсь, что сумка-трансформер пригодится на выездных мастер-классах!


А теперь, после того, как я рассказала о работах, которые мне захотелось дополнительно отметить. расскажу о сумке-трансформере. Это фирменный набор флизелинов для изготовления сумки- трансформер с пошаговой инструкцией. Шить- сплошное удовольствие!!!! Надеюсь, что Вам понравится!

Поздравляю всех участников конкурса с участием и победой!
 Желаю всем счастья, здоровья и творчества!!!!




6 комментариев:

  1. Оксана, спасибо за поддержку и приз ))) Очень будем ждать (но я ещё напишу по этому поводу в ЛС). И спасибо за комментарии к работам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, поздравляю Максима с прекрасной работой, с участием в конкурсе! Работа очень понравилась, поэтому и приз, который, как я надеюсь, пригодится!

      Удалить
  2. Оксана, спасибо большое... за приз, за голос, за СП по витражному лесу...благодаря ему я приняла участие в конкурсе)))
    Адрес напишу на почту.
    Мне интересно, что же это за волшебная сумочка такая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, поздравляю с победой! Работа получилась очень даже замечательной!
      Надеюсь, что сумочка будет полезным аксессуаром в швейном деле.
      Жду адрес!

      Удалить
  3. Оксана, спасибо за такой полный отзыв! И спасибо за поддержку и участие! Небольшое дополнение: жюри было 4, еще Анна Стреленко из моих нитей :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Александра, сейчас внесу поправки.
    Конкурс получился! желаю Благополучия, долголетия и процветания сайту!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана