суббота, 28 января 2017 г.

Hot Spots- перенос рисунка на ткань

Если вы любите рисовать, создавать свои дизайны тканей,  то обязательно попробуйте поработать с флизелином  Hot Spots!!!!

Предлагаю остановиться на варианте переноса рисунка на ткань.
Порядок работы прекрасно изложен в новой брошюре компании  Freudenberg, спрашивайте в ее в магазинах, где продаются флизелины.
Еще раз, крупным планом:
Рисовать необходимо мягкими карандашами на бумаге для выпечки, а лучше всего на бумаге, которая у вас остается от  Vliesofix. 
Выбираем ткань. Путем опыта и эксперимента, пришла к выводу, что ткань должна быть максимально натуральной. Чем натуральнее ткань, тем ярче ваш рисунок.....
По размеру рисунка вырезаем кусочек  Hot Spots. Прикладываем его к ткани клеевыми пунктами вниз. При помощи утюга переносим клеевые пункты на ткань. Утюг в режиме "шерсть", держим 15-20 секунд.
Считаем следующим образом: 1и 2и 3и 4и 5и 6и 7и 8и 9и 10и 11и 12и 13и 14и 15и
Пункты остались на ткани и сразу же убираем защитный слой бумаги!!!! ДА,да, именно СРАЗУ ЖЕ!!! Как только бумага остынет, вы ее уже не снимете. Поэтому, если вы сразу это по каким-то причинам не сделали, не волнуйтесь, разогрейте бумагу утюгом и удалите ее.

Следующий шаг. Прикладываем на клеевые пункты рисунок и при помощи утюга переносим рисунок на клеевые пункты. Время фиксации рисунка 15-20 секунд. Именно за это время пигменты краски смешиваются с клеем и прочно фиксируются на ткани.  Бумагу удаляем в горячем виде. Не забудьте, что рисунок будет в зеркальном виде)

И самое главное, эту ткань можно будет стирать!!!







 Обратите внимание, я переносила рисунок на ткань с одним рисунком, но разную по качеству. Розовая более синтетическая, желтая натуральная. Разница налицо.


По этой фотографии видно, что клеевые пункты бывают двух размеров: большие и маленькие!. Большие чуть больше 1 мм)))

У меня получилось весеннее панно, а что у вас получится?
Удачного эксперимента!
Кстати, на конкурсе выставки Гранд Текстиль, 4 приза- это флизелин Hot Spots! Не пропустите такую возможность поработать с новым флизелином!
Участвуйте и выигрывайте!!!!

4 комментария:

  1. как интересно! Значит не только блестящую пудру можно им закреплять, а и рисунок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно же, Светлана! В Краснодаре мы работали с пудрой, так как это более быстрый способ закрепления рисунка. А с карандашами надо еще время, чтобы порисовать. Но на мой взгляд, это более интересно!
      У меня нет акварельных карандашей, думаю, что с ними результат будет еще ярче.... Надо купить и попробовать.

      Удалить
    2. Оксана ,спасибо!Давно хотела переводить рисунки на ткань,но не знала,как это сделать.Буду искать в Москве Hot Spots.

      Удалить
    3. Татьяна, Hot Spots точно есть в сети магазинов Швейный мир. Приходите на выставку гранд Текстиль со 2 по 5 февраля на Тишинке. думаю, что он там будет....

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана