среда, 8 февраля 2017 г.

Рождение конкурсной работы.....

Сегодня  решили нарушить все стереотипы о конкурсе лоскутного шитья!
Как правило, везде говорится, что нельзя показывать конкурсную работу до экспонирования. Нельзя ее публиковать...
Нарушим эти правила. Зачем? А чтобы как можно больше людей посмотрели, как создаются конкурсные работы, взвесили свои силы и подключились к участию в конкурсе!

Итак, с 16 по 19 февраля в рамках выставки Формула рукоделия, компания  Freudenberg проводит конкурс "Весна красна"
На сегодняшний день прислано 5 заявок!
Авторы и их работы!

Иншакова Надежда


Короткое резюме Участника

Родилась в Москве 1973г. После школы закончила Московский Педагогический Государственный Университет им. В.И. Ленина по специальности химия. Имеет дополнительное психологическое образование в области НЛП. После университета преподавала в школе. Надежда перспективный художник, работающий в декоративно-прикладном направлении. Занимаюсь квилтингом, текстильными куклами, плету индейские мандалы, тку на бердо травами. Участник и дипломант Московских, областных, всероссийских, международных конкурсов и выставок. В 2012г. прошла персональная выставка в г. Дзержинский МО, 2016г в Рязанской области.
Надежда многодетная мама, воспитывающая 5 детей.

Краткое описание Конкурсного Проекта:
Весна идёт. Работа создана по рисунку моей дочери Лены. Нежная и юная Девушка-Весна будто парит в цветах и молодой зелени.
40*40см 2017г.
Хлопковые ткани, флизофикс, отрывной флизелин фирмы «Freudenberg», хлопковые и шелковые нити.
Аппликация, машинная стежка.






Лаптева Елена Анатольевна

Короткое резюме Участника
Шитьё – моё увлечение, оно позволяет побыть наедине с собой, помечтать, поразмыслить. Раскладывание тканей для очередного проекта сопоставимо с медитацией. Пэчворк даёт полёт фантазии, делает мои вещи «с изюминкой», с характером. Шью для себя, дочери, подружек: косметички, летние сумки, скатерти, декоративные наволочки.




Краткое описание Конкурсного Проекта:
Панно «Цветочный калейдоскоп». Размер 28 х 38 см, можно использовать в качестве пасхальной салфетки на стол. В работе я использовала флизелин H 630 и Rasterquick Dreieck/треугольник фирмы Freudenberg, американский хлопок.










Растопшина Ирина

 Постоянно слежу за Вашими выставками и решила поучаствовать в конкурсе. Вдохновившись его названием, захотелось добавить ярких красок в нашу серую зиму))) Представляю мини-квилт "Весенний букет"....









Миляева Евгения Юрьевна


Короткое резюме Участника
Занимаюсь лоскутным шитьем с 2009 года. Участник многих всероссийских выставок и конкурсов, веду курсы и МК в Воронеже и др. городах.




Краткое описание Конкурсного Проекта:
На квилте в технике витраж и аппликации с открытым срезом изображен нарцисс –первый весенний цветок.





Третьякова Полина Петровна


Короткое резюме Участника
Я занимаюсь лоскутным шитьем около двух лет, непрофессионально. Однако в настоящий момент все свое время уделяю именно этому виду рукоделия, посещаю дополнительные курсы и мастер-классы по теме, учусь чему-то новому и шлифую свои навыки, так как азам лоскутного шитья обучалась самостоятельно, по книгам и материалам в интернете. Стараюсь принимать участие в конкурсах по мере возможности и расти профессионально, открыла свой магазинчик на Ярмарке Мастеров.



Краткое описание Конкурсного Проекта:
Работа выполнена в английской технике лоскутного шитья Paper Piecing («Шитье по бумаге»), простегана на швейной машине на свободном ходу художественной стежкой. Все швы выполнены на швейной машине. Размер готовой работы 40*40 см, ткани – хлопок. В работе использованы такие материалы фирмы Freudenberg, как Stickvlies в качестве основы для шитья, с нанесенной схемой блоков, Thermolam – наполнитель, а также Soluvlies с предварительно нанесенным рисунком стёжки.













По мере поступления конкурсных работ, буду добавлять информацию в пост!
А еще, имена участников не скрываем и начинаем интернет-голосование!
Вы можете здесь, в комментариях оставлять голоса за понравившуюся работу!

Спасибо всем участницам конкурса за Ваши прекрасные работы!!!!!

Рада, что у нас сложился круг участников конкурсов  Freudenberg, но хочется расширить этот круг. Смотрите, вдохновляйтесь и участвуйте в конкурсе!



30 комментариев:

  1. Оксана, замечательная мысль показать работы. Именно так мы привлекаем людей в коллективные проекты. Но вот надо ли так подробно писать об авторах и стоит ли указывать имена до решения жюри? С первых строк была просто потрясена количеством детей у первой участницы. И она ещё шьёт!!!!! гигант. И что с этим делать??? Нельзя отрицать эмоциональный момент. Это как я вот знала, что в предыдущем конкурсе одна из участниц только что перенесла непростую операцию НО сшила работу на конкурс - конечно я переживала за её работу... Думаю, что имена лучше до времени не называть. Но это только моё личное мнение. А работы чудесные. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллевтина, спасибо за комментарий! А почему не называть. Я тоже была рада, что Татьяна сшила свою работу на конкурс Ботанический сад, привезла ее, после сложнейшей операции. Это вызывает не только восхищение работой, но и уважение к человеческим качествам.
      5 детей- это подвиг! Четверо из них участвовало в нашем детском конкурсе "Мой садик". Все дети умнички, с руками. Это ведь тоже + маме! А то, что она участвует в конкурсе, рассказывает о своих детях, здорово! В интернет-голосовании это +, а почему бы и нет?... В работе жюри это никак не скажется.
      А увидеть процессы работ, где еще возможно. Для нас, как представителей компании Freudenberg, важно, чтобы флизелины были использованы. и процессы Полины очень тронули. Столько фотографий.
      А ведь если бы мы этого не видели и впечатлений меньше было бы.....
      Мне кажется, что не надо бояться имен, процессов, надо быть просто объективными.
      Это первый опыт показа работ до начала конкурса, до начала работы жюри. Посмотрим, что из этого получится.
      Мы всегда прислушиваемся к мнению участников, зрителей! и делаем выводы....

      А сейчас ждем новых участников! До начала конкурса еще целая неделя, целых 7 дней!
      Присоединяйтесь!

      Удалить
    2. а в положении написано, что завтра последний день предоставления работ. А первый этап вообще 2 февраля завершён. Тогда надо крупно где то написать именно это = СРОКИ ПРОДЛЕНЫ! Это здорово! Про авторов узнать очень интересно, но при интернет-голосовании рассказ об авторе всегда влияет на оценку. Именно это используют организаторы разных шоу, когда используют даже придуманные рассказы о трудной жизни участников,особенно о несчастном детстве ))))). Мне, например, очень хочется, чтобы многодетную маму как то особо отметили. Ну люблю я мам. Теперь вот буду переживать, что "В работе жюри это никак не скажется". А как дети будут мамой гордиться, если скажется )))... Ну не могу я быть всегда объективной. Надо таблетки какие то попить от этого, наверное ))). А за неделю действительно можно успеть сшить работу. Пойду в ММ напишу ссылку сюда. Всем желаю успеха. Потому что всех участниц люблю, и у каждой в работе есть свои достоинства.

      Удалить
    3. Аллевтина, спасибо!
      Я тоже люблю мам. Знаю много многодетных, творческих мам. Всегда с уваженеим отношусь к их творчеству.
      Часто вижу работы своих друзей в конкурсах. Часто бываю членом жюри этих конкурсов....
      Дружба дружбой, но когда рассматриваю работы, то стараюсь быть объективной в своих оценках.....
      В этом мы тоже будем объективны! Не волнуйтесь!
      А в интернет- голосовании все могут высказать свою точку зрения! И это всегда интересно!

      Удалить
  2. Я очень быть может субъективна, но из представленных работ выбрала Полину Третьякову. Я очень люблю Лог Габин и эту цветовую гамму. Поэтому, не умаляя достоинств других участниц отдаю ей свой голос. Остальные работы замечательны. Девочки старались и это видно. Всё прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилась работа Третьяковой Полины и потом Растопшиной Ирины. Очень интересные по цветовой гамме.

    ОтветитьУдалить
  4. Я - всегда за анонимность работ! Ну не верю я в объективность! Не верю! Что касается рассказа о себе, я написала мало. Специально. Потому что в прошлом конкурсе надо было написать целый рассказ о себе из 100 слов. Я это сделала, но рассказ нигде не был опубликован. В этот раз я уже не стала так стараться, ограничилась двумя фразами. Получается, что в эмоциональном плане я проигрываю. Оксана, давай в Перми все-таки будет анонимно. Я не из-за призов, а из-за объективной оценки работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, моя вина с рассказом, но Ваша работа так хороша и эмоциональна сама по себе! А рассказ могу добавить из прошлого конкурса, если Вы не против.

      Удалить
    2. Женя, не волнуйся! Жюри будет объективным. Мы будем стараться!
      Если хочешь, присылай другой рассказ об авторе!
      Надо рассказывать о себе!!!!!

      Удалить
  5. Уважаемые участницы конкурсов- настоящие и, я надеюсь, будущие! Уже давно занимаюсь конкурсами на выставке"Формула Рукоделия" и получается, что интересные истории создания конкурсных работ видим только мы и члены жюри. А ведь это очень интересно! И думаю что это может и должно влиять на результаты голосования зрителей, ведь они могут выбирать сердцем, в отличие от членов жюри! Наша выставка не профильная для лоскутников)))), так что позволили себе немного больше открыть для всех наших участников конкурса. Спасибо, Оксана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Я тоже считаю, что зрители не должны бояться эмоций, должны голосовать сердцем! А участницам желаю победы, и не волнуйтесь! Все будет ХОРОШО!!!!

      Удалить
  6. Мне понравилась работа Иншаковой Надежды, не только потому, что она многодетная мама, это несомненно большой плюс, а больше потому, что считаю, что создать работу по рисунку гораздо сложнее, чем в традиционной технике. Опять же, на мой взгляд, отлично раскрыта тема конкурса.
    Ну и конечно же, Женин нарцисс очень хорош!
    Хотя к такому эксперименту с "раскрытием карт" перед конкурсом отношусь неоднозначно, но на самом деле очень интересно узнать участников, посмотреть процессы, и вообще, чем это закончится ;)
    Эх, жила бы я поближе ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, у нас эксперимент. Обычно фотографии с процессами, рассказ о мастере никто не видит. Решили, что это тоже интересно и важно!
      Это будет влиять только на интернет-голосование. на выставке будут только номера. Посетители выставки, как правило, блог не читают) их очень много.
      А жюри будет объективно! Гарантируем!
      Все промахи прошлого конкурса - учтем.
      Спасибо за ваше мнение!!!!

      Удалить
  7. Не хотелось бы думать, что моя победа в прошлом конкурсе была "промахом"(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас нет "промахов". Все работы, которые отмечены членами жюри, зрителями - это очень достойные работы! О "промахах" речи даже быть не может!
      Участие в конкурсе- это уже победа!
      Ирина, у вас прекрасные работы!
      И на прошлом конкурсе и сейчас!
      Шейте с удовольствием!
      Не смогла разместить ваш рассказ "о себе". заявка была сканирована, не смогла прочитать текст. Если будет желание, присылайте свой текст и я его опубликую. Всегда интересна информация об авторе. Об авторах должны знать!!!!! Спасибо за участие в конкурсе!!!!

      Удалить
    2. К промахам прошлых конкурсов работы участниц не относятся. были организационные накладки с нашей стороны.... В этот раз призы пришли вовремя! Все красиво упакованы! Мы стараемся, чтобы участницы конкурса с удовольствием участвовали в наших конкурсах!!!!

      Удалить
    3. А я не заметила никаких промахов. Меня все устроило. И призы тоже. У меня,конечно,нет опыта участия в конкурсах, прошлый был первый,но меня бы и диплом устроил ))) Кстати, об интернет голосовании даже не была в курсе. В этот раз тоже будет? И когда и где начнется?

      Удалить
    4. Я рада, Ирина!
      Интернет голосование обязательно будет. Вернее, оно уже началось. Я буду считать голоса, которые уже появились здесь, в комментариях. Думаю, что еще один пост для голосования делать не буду. Так что, давайте друзьям ссылку на этот пост, пусть голосуют!

      Удалить
  8. Добрый день! Голосую за Растопшину Ирину!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана!!! какая прекрасная идея)) наконец, можно не только работы видеть, но и авторов и их истории.. Просто супер идея)) и эмоции тут в тему.. сразу видно, кто с каким настроением творил!!! долой анонимность ;) Весна идет! Весне дорогу!!! радостной, светлой и открытой!!! Мне по душе "нарцисс из под снега вылезший" Жени Миляевой. Прям вот ВЕСНА, ВЕСНА!!! хоть и очень я не люблю открытый аппликационный край.. Но.. очень весенняя, яркая и колоритная картинка! и особо отметила для себя работу Полины Третьяковой! Еще не видела, чтобы использовали водорастворимый флизелин для рисунка стежки!! это же НАХОДКА для новичков, которые сами пока в СХМС не могут рисунок одной плотности выводить!
    Браво участникам и организаторам! Оксана, как всегда, выдумщица)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за эмоциональное письмо и поддержку!
      Мне нравится, что авторы рассказывают о себе не только для анкет, которые никто кроме организаторов не увидят, а и для зрителей!
      А процессы с флизелинами- бальзам на душу!

      Удалить
  10. Здравствуйте! А мне понравились все работы! Красота работ приоткрывает душу мастериц! Голосую за Ирину Растопшину! Она радует нас своими замечательными изделиями,и поднимает настроение колоритом ярких красок всем,от мала до велика! Спасибо!:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Понравились работы Миляевой Евгении и Третьяковой Полины. Разные техники, обе хороши!

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте! конечно, все работы радуют, все без изъяна! и то, что рассказ сопровождает работу, это позволяет другими глазами посмотреть на исполнение (жаль, что Женя мало написала! мне она симпатична! и тоже мама, как большинство))
    Специально на работе устроила народное голосование, расспросила коллег какой квилтик кому больше по душе - мужчина 30 лет выбрал первую работу, женщине 40 лет выбрала Нарцисс, мне самой (даме 50 лет)) нравятся и Нарцисс и Весенний букет!
    Глинских А. г.Пермь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваше мнение и особенно за народное голосование!
      Все голоса будут учтены при подсчете голосов на приз зрительских симпатий интернет-голосования! Спасибо!

      Удалить
  13. голосую за Растопшину Ирину!!!Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Голосую за Растопшину Ирину! Мамочка 3 замечательных деток, сидя в дикрете, открыла в себе такой талант! Работа светлая, открытая, чуствуется душа, теплота и предвкушение приблежающейся весны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Еще одна многодетная мама в нашей компании! Это прекрасно!

      Удалить
  15. Мне очень понравилась работа Растопшиной Ирины.

    ОтветитьУдалить
  16. За Растопшину Ирину отдаю свой голос

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана