суббота, 19 августа 2017 г.

Интернет. Творчество. История....


Вот так странно решила назвать свой пост.....
-С чем это связано? - С опросом, о творчестве российских квилтеров в группе "Я люблю пэчворк".
Опрос вызвал бурю комментариев, оно и понятно...
Поэтому попробую понять, что этот опрос значит для меня.
Скажу сразу, во-первых, мне очень приятно, что мое творчество вообще кому-то нравится, что за мной наблюдают.... Хотя последнее время заниматься этим самым творчеством получается крайне редко, поэтому я сама радуюсь как дитя, когда что-то получается.....
Во-вторых, мне было приятно оказаться в одном списке с Верой Щербаковой. За нее я и проголосовала, это видно с моего скрина.....
В-третьих, я не сразу поняла, к чему бы это голосование?
Спасибо Александре, она прислала мне сообщение и все объяснила.....

А теперь попробую подумать над вопросами, которыми мы сами себя закидали) Вот ведь неугомонные. Могли ведь просто проголосовать или не проголосовать, но нет уж, все стали активно обсуждать эту тему)))) Как же это мило!

Во-первых,  я сразу  не поняла по какому принципу составлялся список. Ведь все имена, представленные в этом списке- это мастера с разным уровнем образования, опыта и мастерства. Многие написали, что никого не знают и это тоже понятно, не все посещают выставки, не все участвуют в выставках и конкурсах. Многие  занимаются лоскутным шитьем по интернету. И в интернете свои имена, свои мастера. Это все верно.
Поэтому, для примера, попробую найти главную работу мастера по моей версии... Сразу прошу прощения у авторов, если вы не согласны, пишите!
По большому счету я пытаюсь разобраться, сама для себя....

Иду  по списку.

Елена Фоломьева- 2017 год Гран_при фестиваля "Лоскутная мозаика России".

Наталья Вихрова- 2015 год Гран-При фестиваля лоскутного шитья в Суздале

Мария Кокина- у Маши много побед, но я открыла для себя этого мастера в 2003 году, 1 место в конкурсе "Чудесные мгновения"
  И конечно же работа-победитель 2010 года. Конкурс "Чудесные мгновения"


Валентина Букеева- 3 место фестиваля "Традиции", 2016

Наталья Шлыкова (Журавлик) - Лауреат фестиваля "Лоскутная мозаика России- 2011"

Ксения Шлякова- Гран-При конкурса "Лоскутное поле-2017", Суздаль

Вера Щербакова- это художник с такой историей побед и признания, что мне сложно....
даже годы создания не нашла....


Оксана Винниченко- Гран-При  фестиваля "Лоскутная мозаика 2011", Иваново.

Марина Мамонова- здесь тоже сложно. У Марины море побед в конкурсах "Чудесные мгновения" Всегда призовые места...




Петр- Зырянов- поощрительный диплом лоскутного фестиваля в Суздале, 2016

И как здесь выбрать? Как определиться? Кто-то только начинает и мы не знаем будет ли он шить через 10 лет, чтобы увидеть его вершину творчества, а кто-то уже мало шьет  или шьет не на конкурсы и выставки, а для себя, для души, а кто-то стал стал воспринимать лоскут уже со стороны бизнеса..... Очень все сложно. Сложно и непонятно....

А теперь попробую составить свой список
Составляла его по принципу- кто стоял у истоков зарождения и популяризации лоскутного шитья России в конце 90-х, начале 2000-х...
Это имена, которые когда -то произвели на меня неизгладимое впечатление. Их работы удивляли, поражали, восхищали.

Но это для меня...
Пошу вас откликнуться и проголосовать по принципу, нравится или не нравится вам творчество этих мастеров, знакомы ли вы с творчеством этих людей или нет....

Пройдите по ссылке. Кликните  на "Глазик"- просмотр
Откроется форма для голосования. После голосования, кликаем "Отправить"
и ваш ответ будет записан!

Спасибо всем, кто откликается, голосует!
Голосование анонимно!
Никто не узнает как кто проголосовал, я тоже. Мы увидим лишь результат....

Это первая часть. Имена тех, кто стоял у истоков. Думаю, что будет продолжение, вторая часть- те, кто активно работает в настоящее время!



8 комментариев:

  1. Я проголосовала. Честно скажу, хотелось отметить практически всех! Ведь я всех знаю и знаю работы. Но решила все-таки проголосовать за тех, кто произвел на меня особое впечатление и тех, у кого я в свое время многому научилась. А результаты будут оглашены? Интересно...!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Женя! Голосование анонимно, я тоже не виду кто за кого голосовал, но вижу цифры. Через пару дней покажу результат. Мне интересно, что мы помним.... Время летит быстро, и очень быстро все меняется. Появляются новые имена, новые работы и то, что 10 лет тому назад было Вау! Сейчас уже так, средненько.... Хочется, чтобы это самое Вау было как можно дольше Вау!

    ОтветитьУдалить
  3. Я подумала, что список в группе составлен из мастеров, чьи имена в основном сейчас на слуху. Хотя, может быть у Саши были какие-то другие мысли.
    Немного добавлю по представленным авторам, насколько я помню, Журавлик в 2015 стала лауреатом Лоскутной мозаики, а у Пети есть ещё одно панно ;)
    Оксана, не много не поняла по твоему списку, нужно отметить тех, кого знаешь, или чьё творчество нравится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Сейчас внесу правки. За всем не уследить. По голосованию, думаю, что здесь можно отметить тех, чье творчество известно.

      Удалить
  4. Я тоже всех знаю, спасибо интернету. Оксана, честное слово, чувствую себя неловко попав в список тех, кто стоял у истоков. )) на тот момент, когда я только делала первые шаги, многие имели а активе победы в фестивалях и конкурсах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я пыталась быть объективной!
      Наш Клуб стоял у Истоков, организован в 1994 году, но постепенно мы перестали делать конкурсные работы, участвовать в выставках. думаю, что теперь мало кто помнит о наших работах. Хотя они были классные!!!! Думаю, что единицы могут похвастаться таким багажом..... Но мы не удержались в этой сфере..... Сейчас все работают как самостоятельные мастера. Все самостоятельны и успешны. думаю, что это тоже результат работы.....

      Удалить
  5. Оксана, спасибо большое за продолжение темы! Честно говоря, неожиданно, что она обрела такой резонанс. Это был обычный пятничный опрос, ничего серьезного, ничего личного, ничего "далеко идущего. Какие вспомнила имена- такие и написала, причем, оговорилась, что добавить могу только 10, остальные, буду рада, если добавят в комментариях читатели. Странно, что кто-то нашел в этом опросе какое-то неуважение к тем, кто стоял у истоков лоскутного шитья в России... Вообще странно, что все это вызвало такую горячую дискуссию. Скажу только, что никогда не делаю ничего "с прицелом" или "специально". На многоходовки интриги и т.д не способна, слишком глупа для этого. И все, кто общается со мной, знают, что если я написала или сказала так или иначе, то воспринимать это надо проще, никакого второго дна или тайного смысла в написанном или сказанном нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо, что подняли эту тему. Никто ВПС ни в чем не подозревает, не обвиняет.....даже думать об этом не стоит. А вот то, что тема оказалась, как говорят в одном из моих любимых фильмов " животрепещущая" это точно. Мы все живые люди, все со своими эмоциями и переживаниями, мыслями воспоминаниями.... Я для себя составила список, а потом тоже получила письма с продолжением. Порадовал и тот факт, что некоторые мастера стали сами о себе напоминать....получается история в картинках. Спасибо за тему, за возможность вспомнить то, что было так давно... Спасибо!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана