воскресенье, 13 июля 2014 г.

"У моря Обского" - итоги фестиваля.....

Сегодня был прощальный фестивальный день - подведение итогов конкурсов. Естественно, что всех победителей я не запомнила, это было просто нереально, да и итоги у меня свои, субъективные! Для меня, скорее всего, было важно ни кто победил, а как прошел сам фестиваль, как прошли мои мастер-классы, поэтому, здесь будут мои итоги фестиваля!

Начну с мастер-классов.
Мастер-класс был  по флизелинам. Мы шили мини-квилт "Птичка" и познакомились с 4 видами флизелинов: Vliesofix, Solufix, H-630, Stickvlies. Швейные машины для МК предоставила сеть магазинов "Логос". Спасибо! Отдельное спасибо Ирине Гронской и Наталье Муравьевой!!!

 В павильоне, где проходил  мк было +48. Представляете, как сложно было воспринимать информацию,работать с утюгом и шить............. Как в парилке. Но все справились! У всех все получилось! Браво, новосибирские лоскутницы!!!!








День закончился полнолуньем, дождем с градом и бурей! 



Жюри тоже работало в этой жаре, были подведены итоги конкурса. Надо заметить, что призовой фонд фестиваля скромненький. Памятные призы и  сертификаты от магазина "Логос" получили только за 1-е места и Гран-При. За 2-е и 3-е места только дипломы!
Хотелось бы, конечно же, чтобы у фестиваля увеличился призовой фонд, появились новые спонсоры, которые могут поддержать лоскутниц Сибири! Это очень важно!!!!!

Победители конкурса. Естественно, что не все, только те, кого я успела запомнить и сфотографировать...........

   Ольга Киселева. Ольга сейчас в больнице, ей недавно сделали операцию. Семья решила ее поддержать и все три фестивальных дня выставляли ее работы. Ей аплодировали стоя, с пожеланием скорейшего выздоровления и возвращением в творческую жизнь Новосибирска!



  Светлана Захарова.







 Гран-При фестиваля - Клуб "Лоскутный городок". Руководитель- Ирина Букреева.


 Наталья Муравьева. Квилт сшит  по рисунку сына Глеба.


 Белочка)))))


 Ирина Николаева


Клуб "Уютный дом", г. Берск.
Они победили со своей коллективной работой!

Клуб "Русский квадрат". Руководитель Раиса Маркова. Они тоже были отмечены за коллективный проект. И я примазалась к победителям....

 Алиса Дьячкова


 Наталья Бобровникова


 Все участницы и победительницы фестиваля!


В Новосибирске есть еще одна особенность,или как мы сейчас говорим- ФИШКА. В конце фестиваля все одеяла выкладываются на поляну. Начинается фотосессия)







А потом они отправляются в кругосветное путешествие на Колесо обозрения. Все посетители парка наблюдают красивейшее действо: в небе пролетают лоскутные одеяла и их авторы!




 Еще не улетевшие)))





 Галина Меркулова


 Вот и закончился фестиваль "У моря Обского"............ До новых встреч!

По окончанию фестиваля меня пригласили посетить всем хорошо известный и многими уважаемый Академгородок Новосибирска! Спасибо Ирине и Алисе за экскурсию и прием!



 Коттеджи академиков!

 Уточки)

 Этот знак когда-то придумала и нарисовала мама Алисы! Сейчас он красуется в Академгородке и Алиса горда, что память о маме осталась в Новосибирске и в сердцах жителей Академгородка!


  СПАСИБО, девочки!!!!!!!!!!!!!! Было очень интересно и приятно!


Радуга над морем Обским!

Спасибо всем организаторам фестиваля, лоскутницам Новосибирска, сотрудникам сети магазинов "Логос" за теплый прием в Новосибирске!
До новых встреч!

10 комментариев:

  1. акой интересный доклад! Одеяла в колесо обозрения карусели отличная идея. Красиво установить стол делает вас голодным. Это русский салат?
    Беате из Германии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беате, рада, что вам понравился фестиваль и идея показывать одеяла не только участникам фестиваля, но и всем посетителям парка, на колесе Обозрения. Это очень красиво и незабываемо!
      На столе Окрошка- это русское национальное блюдо, холодный суп. В салат потом добавляем квас и горчицу. очень вкусно!

      Удалить
    2. О, спасибо за объяснение. Я уже слышал об этой специальности. Ингредиенты очень красиво расположены. Может быть, я попробую его. в нашем городе есть магазин с российскими продуктами питания. Патч работник Внутри люди творческие, и творческие люди также люблю готовить, не так ли?
      Beate

      Удалить
    3. Беате, окрошка- это очень вкусно! Едят ее обычно летом! Лето еще в разгаре, так что, обязательно попробуйте! Надеюсь, что получится!
      творческие люди во всем творческие, кулинария - это один из видов творчества!
      Приятного аппетита!

      Удалить
  2. Классный фестиваль и репортаж. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Рада, что вам понравилось!

      Удалить
  3. Спасибо, Оксана, за добрые слова! Приезжай еще! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Такой праздник для лоскутниц получился, а с колесом отличная придумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, праздник на славу! Общение, новые работы, обучение - все получилось! А Колесо обозрение - это фишка фестиваля!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана