четверг, 19 мая 2016 г.

Конкурс "Лоскутный ланч"

                                                        Конкурс "Лоскутный ланч"

Конкурс проводится на фестивале "Формула рукоделия"
при поддержке фирмы  Freudenberg!

Участвуйте и побеждайте!
 

Еда должна радовать глаз, тогда она становится и полезнее и вкуснее! Это вам подтвердят и психологи, и специалисты фен-шуй, и мастера ресторанного дела. Моды меняются, мы уже не сервируем стол на 12 персон и не полируем фамильное серебро, но желание сделать трапезу красивой остается. На смену вышитым скатертям приходят ланч-маты – салфетки под приборы. Практичные, необычные – полный простор для фантазии! Их можно сшить быстро, с вдохновением, можно менять в зависимости от сезона и настроения, можно дарить друзьям – и, конечно, хвастаться перед гостями… Но главное – они наполняют каждую трапезу любовью и заботой! Может, самое время сшить парочку?
Предлагаем вам сшить в качестве конкурсной работы ланчмат (салфетка под горячее) с флизелинами фирмы  Freudenberg, которые дают безграничные возможности для творчества!

Размер конкурсной работы 20х30 (допустимое отклонение 10%).
Ланчмат  должен  представлять законченную лоскутную работу, соответствующую размерам, указанным в положении, а также всем другим требованиям.
Стежка: Наличие стежки  НЕ обязательно! По желанию автора возможно использование машинной вышивки.
При создании ланчмата рекомендуется использование флизелинов фирмы  Freudenberg: Thermolam - в качестве основы. Флизелин, который не пропускает тепло, который отлично будет защищать поверхность стола от нагревания! Также рекомендуем использовать при создании ланчмата и другие флизелины Freudenberg:  растровую сетку квадрат и треугольник,  Quilters Grid, Lamifix,Vliesofix и другие флизелины, которые упростят и облегчат вашу работу!

 Просим вас присылать, по возможности, вместе с работами фотографии процесса лоскутного шитья, на которых была бы видна продукция фирмы «Freudenberg».
Ланчмат может иметь карман для столовых приборов (по желанию автора).
Этикетка  должна быть пришита на обратной стороне работы в правом нижнем углу. На этикетке необходимо указать Ф.И.О., почтовый адрес,  номер телефона с кодом и e-mail, если таковой имеется; название работы, использованные виды  флизелинов, размеры работы, год создания.
Для участия в первом отборочном туре Конкурса необходимо  направить до 05 сентября 2016 г в организационный  комитет конкурса следующее:
•        заявку участника для регистрации Организатором на почту ky@formularukodeliya.ru
•     цветные фотографии  с изображением  проекта в виде:
-  фото конкурсной работы
-  фото автора (ов) проекта.
Победители конкурса определяются коллегиальным решением экспертного жюри в три этапа:
Первый отборочный тур: заочный отбор конкурсантов по фотографиям, который проводят члены жюри с 05 по 09 сентября 2016 г. Победителям первого тура приглашения на второй тур будут высланы по электронной почте.
Второй отборочный тур: отобранные конкурсные проекты  должны быть доставлены в офис Организатора Конкурса по адресу: г. Москва, ул. Квессиская, дом 23 до 23.09.16 г. для последующей демонстрации  на  XVI Международной выставке-продаже  «Формула Рукоделия Москва. Осень» с 29 сентября по 02 октября 2016 г.
Третий заключительный тур: с 29 сентября по 02 октября 2016 г. Голосование жюри 1-2-3 место. По итогам голосования посетителей выставки присуждается приз зрительских симпатий.
Победители конкурса будут объявлены  в рамках XVI Международной выставке-продаже  «Формула Рукоделия Москва. Осень» с 29 сентября по 02 октября 2016 г.
Регламент конкурса, заявки,  смотрите и оформляйте  здесь!
Участвуйте и побеждайте!

6 комментариев:

  1. А показывать раньше работы можно?
    И можно ли сшить несколько работ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, какая ты быстрая! Я уточню у организаторов и тогда уже отвечу. Чтобы не было путаницы....

      Удалить
    2. Вера, ответ получен: Сшить несколько работ можно, показывать по регламенту на других выставках и конкурсах нельзя, на своих или коллективных тематических ресурсах можно.

      Мне кажется, что лучше не показывать заранее.

      Удалить
  2. Оксана, добрый день!
    А применение флизелинов Freudenberg в "Лоскутном ланче" обязательное условие? или могут быть другие наполнители?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, применение флизелинов Freudenberg- обязательное условие!!!! В Новосибирске они есть в продаже! Магазины Логос!
      Скоро будет фестиваль "У Обского моря", собираюсь приехать, рассказать о флизелинах.....

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана