четверг, 24 ноября 2016 г.

о наболевшем....

О наболевшем, решила написать....
Третий год подряд мы участвуем в детском Международном проекте лоскутного шитья. Первый раз по теме "Птицы"  участвовала только моя студия. мы подготовили 20 работ. Дети с удовольствием шили, а потом мы с большим интересом отслеживали перелеты наших птиц с выставки на выставку, с одной страны в другую.




  


Второй год тема проекта был Цирк. Сложная тема, объявили всероссийский конкурс. Лучшие работы путешествовали в этом году по европейским выставкам. Последняя проходила в Санкт-Петербурге - Курочка Ряба. И все прошло гладко. Провели дистанционный конкурс. Лучшие работы прислали в Суздаль. Бегала на почту с заверенной подписями и печатями  доверенностью, получала работы. провели второй тур, лучшие отправили в Германию....

В 2016 году нас помогла Марина Борисова ( КНИТ. Москва) с доставкой работ в Германию и обратно. СПАСИБО, МАРИНА!
Успех проекта налицо. 

В 2017 году тема конкурса "Мой садик". У нас появился спонсор проекта, предоставивший всем участникам проекта лоскутик ткани.
Да вот незадача с самовывозом из Санкт-Петербурга.... Вопрос решили. Лоскутики доставили во Владимир, там я их забрала, хотя мне это совершенно не по пути)))) и отправила наложенным платежом адресатам. Почтовые услуги частично оплатила сама, частично за счет получателей. Всего отправлений сделала на 4075 рублей... Это не считая того, что два дня я провела на почте........
И вот, что я имею на сегодняшний день.  6 отправлений возвращается обратно, их не забрали на почте. Это значит, 1400 + 400 = 1800 рублей  уже за мой счет. Еще неизвестно сколько возьмут за доставку обратно.
Вот я и задумалась, ведь я могу тихо шить со своими ребятами, участвовать в этом проекте, представлять Россию. И спокойней, и дешевле, и время тратить на получение, отправку не надо будет........
Извините, что пишу, но как-то наболело!!!!


Спасибо всем за поддержку проекта! До 15 декабря жду фотографии работ! Заполненные заявки. будем подводить итоги второго тура. Членами жюри будут представители компании Бернина и оргкомитета проекта.

20 комментариев:

  1. Оксана, уж по России то легко произвести оплату с телефона.Отправила посылку и тут же сообщение, что бы оплатили и получили. Такие моменты нужно заранее обговаривать. Может люди думают, что спонсоры имеются и находятся в неведении. Сейчас такая разнообразная связь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я все понимаю. сама в шоке была, когда выяснилось, что спонсоры просто предоставляют лоскутики, но без доставки. Если бы знала об этом сразу, то отказалась бы от спонсорской помощи, так было бы на много проще и действенней.
      С оплатой с телефона я еще не сталкивалась, торможу.... не успеваю за временем, но весь октябрь и ноябрь нахожусь в состоянии стресса....

      Удалить
  2. Оксана, мы попали в число нерадивых получателей ..., но не по своей вине - "СПАСИБО" Почте РФ. Я написала в письме организаторам конкурса (читай - тебе) несколькими минутами раньше, т.е., еще не читая данный пост.
    Мы сегодня с утра в состоянии стресса(!), как только получили письмо с сообщением, что лоскутки пролежали на почте 1 месяц и их отправили(!) обратно в Суздаль.
    Девочки расстроились, что не придется поучаствовать в конкурсе.
    Оксана, как только лоскутки вернутся, сообщи, пожалуйста, материальные затраты, связанные с возвратом, мы сразу же компенсируем тебе все - и отправку и возврат.
    Спасибо, спасибо тебе - столько личного времени, душевных сил, нервов тратишь на наших детей, на нас - взрослых. А, если не ты, ... Мы тебя любим, уважаем и ценим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добрый вечер! Сталкиваюсь с подобным впервые, раньше у нас не было "спонсоров", не было проблем. Шили, фотографировали, заполняли заявки, анкеты, отправляли. В этом году все изменилось...
      Извините, пожалуйста, за этот пост, переживаю, волнуюсь. Понимаю, что скорее всего не было извещения. Но ведь возвращаются не просто лоскутики, но и работы за прошлый год тоже пролежали месяц на почте и теперь идут обратно. Получается, что из-за Почты, у нас нарушаются все связи.... Обидно!
      Спасибо за поддержку. Пусть девочки шьют в розовой гамме и участвуют в конкурсе!
      Спасибо!

      Удалить
    2. Оксана, сообщать по электронке об отправке и прослеживать на сайте почты путь посылки.

      Удалить
    3. Таня, я была на 100 процентов уверена, что лоскутики отправят спонсоры. И в заявке на участие мы не сделали графу- Электронный адрес, телефон..... Многие фамилии, школы я видела впервые.

      Удалить
  3. Оксана, ну и хорошо, что написала этот пост - выговориться надо обязательно ... иначе всякие мысли/думы/и иные "тараканы" истязают всю душу и тело (читай - здоровье).
    Я сегодня с утра не стала звонить на почту - "остывала". Вечером грозно, но корректно ... немного "остыла", пообщалась с начальником отделения ..., сошлись на том, что она записала мои телефоны (живем то мы, считай в деревне, на окраине города) и обещала ЛИЧНО следить за нашей корреспонденцией. Посмотрим, посмотрим.
    Оксана, Татьяна права, может быть нам надо было организационные моменты обговорить заранее. Ты подключай нас на решение вопросов по технической помощи: разослать сообщения по E-mail:, позвонить, написать объявление и т.п. Учимся на своих ошибках ... нет бы на чужих.
    Оксана, говорю девочкам, что разрешили шить из своих тканей в розовой гамме.
    А ткань спонсоров российского производства или импортная? Если импортная, м.б. известен производитель и коллекция, мы бы посмотрели в Леонардо, Швеймаркете ("заслали" бы дедушку в понедельник - он у нас по снабжению).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за понимание и поддержку. Именно так и произошло- выговорилась. Ведь в октябре у меня был шок, когда выяснилось, что "спонсоры" отказываются разослать лоскутики. Я столкнулась с этими вопросами впервые. В заявке, которую мы сделали не был указан электронный адрес, телефон, только почтовый адрес. Поэтому обзвонить и списаться со всеми не было возможности. На будущее, если еще буду в это ввязываться ( а уже не хочется), "спонсоров" не надо!
      Производителей ткани не знаю, кусочки были нарезаны без кромки. ткань импортная. Фотография в посте. На белом фоне розовые цветочки с зелеными листиками....

      Удалить
  4. Оксана, даже не знаешь что тут сказать. Кому-то вовремя, как Ирине не принесли извещение, а кто-то возможно просто не стал получать, т.к. показалось, что дорого. Думали раз спонсоры, то будет бесплатно, а спонсоры, можно сказать, обманули. Мне самой дороговато показалось, это не твоя вина, а нашей почты, но раз ввязалась отступать некуда было. Пришлось забрать. Теперь шьем! Иванова Татьяна, кстати то же самое сказала про стоимость. Что мне тебе жаловаться, у самой наверно те же проблемы. Все за свой счет, администрация ничего никогда не компенсирует. Хочешь плати и участвуй, не хочешь - не участвуй. Весь их ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, полностью согласна. Я вначале вообще решила, что раз спонсоры отказались, то отправлю все за свой счет. Только вышло настолько дорого, лоскутики оказались ЗОЛОТЫМИ!!!!! У меня в первый день отправки даже денег не хватило. Я думала, что вложусь в тысячу и успокоюсь, а вышло больше 4 тыс.
      Когда стала говорить об этом организаторам конкурса, "спонсорам" все только разводили руками, пожимали плечами и ничего большего. А я ведь в Питере с ними встречалась и озвучила проблему, но ни каких действий не последовало....
      На будущее буду умнее. В подобные авантюры, а тем более, что все это связано с детьми, что вдвойне обидно, ввязываться не стоит.....

      Удалить
    2. Оксана, хотела написать и забыла. Спасибо, что пригласила участвовать. Как бы то ни было рада, что мы принимаем участие.

      Удалить
    3. Надя, спасибо! Я рада, что участников много, что участие в проекте не зажато, огорчают только обстоятельства....

      Удалить
  5. Оксана, если честно, я сама переругалась про себя на нашу почту, ведь ещё сколько денег за перевод взяли ((( Но если ты сам записался в проект, разве можно подводить других людей, которые не виноваты в сложившейся ситуации? Нет, конечно.
    Мы пока шить не начали, но очень надеюсь, что всё успеем и сделаем во время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Два месяца эта ситуация не идет с головы. Скорее всего, надо было отказаться от лоскутиков на начальном этапе, когда выяснилось, что отправлять их никто не собирается.... Если честно, для меня поездка во Владимир- это тоже событие. Бываю там 1-2 раза за год и то, если что-то очень важное. Многие вопросы во Владимире решает старший сын.... Но сразу не сообразила, а теперь все по нарастающей....
      Мы уже начали шить. Пока только 5 человек. остальные подтягиваются.... Шьем 2 раза в неделю. Получается медленно, но надеюсь, что успеем в срок.
      Еще раз, спасибо за поддержку.

      Удалить
  6. Оксана, как я понимаю тебя))) Все что касается творчества с детьми для меня больной вопрос. Люблю сама и приучаю детей работать с качественным материалом. НО!!! родителям это зачем? Руководителям тем более зачем)))) Если хочу участвовать и получить результат, вкладываюсь сама.Стала задавать себе вопрос ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО)))? Стала останавливать себя, не всегда это помогает, иногда срываюсь)))) Вижу, что ты много работаешь с детками и отдаешь им многое. Молодец Я уже "сдулась", жалко конечно))))Прочитала твой пост, подумала, может поучаствовать с вами? И опять -зачем? А еще дети стали спрашивать, что я за это получу? (Не бойся, ничего))))) тоже наболело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за поддержку и понимание! Педагоги часто друг друга понимают..... У меня хорошие дети и их родители, очень отзывчивые. Мы с ними отлично работаем: рисуем, шьем. Приходят дополнительно, чтобы успеть в срок закончить свою работу, а если надо, то и помочь другу.
      Сейчас активно шьем открытки. Понятно, что флизелины я им даю, мы их постепенно изучаем, от занятия к занятию.
      Деньги мы не собираем, за исключением платных конкурсов, но стараемся минимально участвовать в них, да и там квитанции все есть, все прозрачно.... Что могу, все приношу свое.
      Но здесь другое, здесь получилось, что замешаны деньги, а звучало как "спонсорская поддержка". И отправляла я по адресатам, которых вообще не знаю. Конечно же, у кого и сложилась картинка, что обещали как "спонсорскую поддержку", а надо платить за почтовые расходы.
      Два месяца переживаю по этому поводу. Пытаюсь сделать правильные выводы на будущее.
      А работать с детьми буду, я так отдыхаю, заряжаюсь от них энергией, хотя вечером уже ничего делать и не могу)))) Возвращаюсь, как выжатый лимон, заряженная))))

      Удалить
    2. Оксана, я поняла конечно. В таких случаях себе говорю, помогла малоимущим, ведь спонсоры решили поставить себе галочку, записать, мы ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ. Но не всегда помощь бывает от души)))) Ты получишь удовольствие от конечного результата. Проблемный результат это тоже результат, сделаешь выводы и получишь удовольствие, Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ!!!! МНОГИЕ СКАЖУТ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!

      Удалить
    3. Спасибо, Светлана, за поддержку!
      Буду надеяться, что проект получится, что дети с разных уголков России поучаствуют в Международном проекте и получат опыт участия в выставках!
      Спасибо!

      Удалить
  7. Каштанова Надежда прокомментировал(а) ваше сообщение "о наболевшем....":

    Оксана, добрый вечер! С кружка вернулась. Прикрепляли этикетки. Анализировали - что получилось. Все довольны. Надеюсь, что мой перевод до Вас дошел. Жаль, что рядом с творчеством приходится испытывать нетворческие волнения, да еще и отрицательные. Мы с Вами, надеюсь, надолго! Вот дошьем последний квилтик и дружно сфотографируемся. Я правильно поняла, что работы пока высылать не надо? Или можно выслать, если готовы? Разумеется, после фотографий?
    У меня еще предложение - как в конкурсе Маминых портретов - при оценке работ чтобы указывались только фамилии и имена детей и возраст

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!
      Рада, что у вас кипит работа, что работы уже готовы и даже получается анализировать работы! Все верно, пока работы не отправляем, фотографируем, заполняем анкеты участников на сайте конкурса, и там, как и везде, имя файла несет информацию- фамилия, имя, возраст. Члены жюри не будут знать чьи эти работы. Они будут выбирать лучшие ( то, что им понравится), все будет объективно, не волнуйтесь.
      Еще раз, СПАСИБО, за поддержку!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана