четверг, 1 декабря 2016 г.

Шкатулка "Никонов" - 1 часть

1 декабря, начинаем!
Чувствуется конец года.... дел становится все больше и больше, а времени все меньше и меньше, но это не повод отказаться от Совместного пошива. Тем более, что Шкатулка в хозяйстве всегда пригодится.

Начнем! Первое задание достаточно простое, хотя именно  здесь мы поработаем со всеми видами флизелинов, которые были запланированы для Шкатулки,  а это всегда интересно.

1. Подготовьте ткани. Понадобится светлая основа, зеленая, красная, синяя и желтая ткань, еще я взяла два вида с мелким рисунком.
 У меня ткани из одной коллекции, это упрощает работу, фактически не надо думать, они все между собой сочетаются.... Я их называю "перламутровые", цвета не открытые, приглушенные, с каким-то перламутровым  оттенком...


А теперь о работе с флизелинами. Уже на пером этапе нашей работы мы познакомимся со всеми видами флизелинов, которые нужны для изготовления нашей шкатулки:
 Quilters Grid , S 320Lamifix , Style-Vil Vliesofix
Все ссылки активны. Кликаете и читаете подробную информацию о каждом из них., Главное, не ленитесь!!!

2. Берем Quilters Grid , желательно, если ваш кусочек будет не менее 30 см.
 Отрезаем угол, как у меня, по диагонали. 

В 2015 году делала небольшой видеоролик о   Quilters Grid,
возможно, что он поможет в работе.



Теперь отрезаем полосу, так, чтобы у вас была полоса, в которую вписывается полный ромб, т.е. два деления по 2,5 см. 
На фотографии видно... и Отрезаем полосу равную 21 см. 

3. Нарезаем ткани по 1 дюйму.
Кладем Quilters Grid  на светлую поверхность клеем вверх. Выкладываем наши квадратики и фиксируем их на Quilters Grid . Утюг в режиме "Шерсть", держим 8 секунд. Считаем следующим образом: 1и 2и 3и 4и 5и 6и 7и 8и. Именно за это время клей разогревается и происходит нужное сцепление флизелина  с тканью.

4. Теперь с обратной стороны фиксируем Quilters Grid  с   S 320. Это для плотность, жесткости.
 S 320 фиксируется следующим образом: Утюг в режиме "Шерсть", держим 12  секунд.

5. Далее нам надо заламинировать наши квадратики. На квадратики кладем Lamifix , Утюг в режиме шерсть и легкими движениями зафиксировали его на нашей основе. Теперь ставим утюг в центр заготовки и с силой выдавливаем весь воздух к краям.
Заламинировали поверхность.

 6. Идем к швейной машине. Выбираем любую атласную декоративную строчку и прошиваем ей нашу заготовку по линиям стыка квадратиков.

 Прошили? Устали? Работаем дальше!

Шить и фиксировать, однако, быстрее, чем писать об этом))))

7. Берем  Style-Vil,  флизелин, который будет держать форму. Это пришивной флизелин, поэтому, я его соединила с декоративной поверхностью ( сшитыми квадратиками на  Quilters Grid) при помощи Vliesofix . Утюг в режиме шерсть, держим 5 секунд, этого достаточно для соединения деталей. С обратной стороны фиксирую точно такую же деталь (из цельной ткани), внутреннюю часть шкатулки. 


8. Продолжаем. Следующая операция: выравниваем заготовку.  Она равняется 7х21 см. Обрабатываем край косой бейкой. я взяла цветную...


Первая деталь готова!!!!
УРА!!!!

Устали? осталось еще немного, а именно- вторая деталь))))
 Принцип работы точно такой же. отличие в размере и еще одной маленькой детальке- магнитике....

Размер второй детали 7х69 см.
После того, как вы сделали декоративную строчку. На расстоянии 13 см от края , ставим магнитик.
 А потом соединяем заготовку со Style-Vil,  и обрабатываем косой бейкой.




Получилось две детальки. Я забыла их сфотографировать, но думаю и так понятно, что это два прямоугольника.... Показываю вариант, который получился у творческого коллектива магазина Швейный мир на ул. 1905 года.

 На этом первый этап закончился. Присылайте фотографию первого этапа по адресу oksanavinnichenko @ gmail.com ( без пробелов) и я отправлю вам схему второго задания)

Всем удачного пошива!!!!

11 комментариев:

  1. Оксана, а чем можно зафиксировать, если нет Lamifix?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, в данном случае только Lamifix. Если его нет, то, можно, конечно же, без него, но с ним лучше, практичнее и в данном случае так задумано.... Lamifix можно заказать по интернет магазину. Ссылки я уже публиковала....

      Удалить
  2. Вопрос про квадратики:"Кладем Quilters Grid на светлую поверхность клеем вверх. Выкладываем наши квадратики ..." Клеевая сторона- это не та, где нарисована сетка в 1"? Сетка не на клеевой стороне? Ткань квадратиками выкладывать на просвет что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую объяснить: Quilters Grid- это растровая сетка на клеевой основе. С одной стороны клей, с другой стороны сетка коричневого цвета. Выкладываем Quilters Grid на светлую поверхность клеем вверх, т.е. коричневая сетка внизу. Так как флизелин прозрачный, то когда мы кладем его на светлую поверхность, коричневые линии отлично видно. По ним и выкладываем квадратики.
      Надеюсь, что понятно, сейчас найду видеоролик....

      Удалить
    2. Вероника, в 2015 году я делала видеоролик о Quilters Grid, возможно, так будет понятнее- https://oksanavinnichenko.blogspot.ru/2015/07/quilters-grid.html

      Удалить
  3. "После того, как вы сделали декоративную строчку. На расстоянии 13 см от края."
    Вопрос у меня про магнитик: 13 см слева или справа? У меня одна ткань имеет верх и низ, не хочется чтобы птички кверху лапками получились в конце концов на шкатулке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, магнитик будет справа на Шкатулке. Она открывается как книга. Справа застежка..... Надеюсь, что птички будут петь песенки, а не лежать лапками вверх.

      Удалить
  4. Вопрос про косую бейку: она по всему периметру детали?
    Вопрос про атласную строчку: если нет на машинке такой, то в принципе любая декоративная подойдет? Я так понимаю, что строчка должна зафиксировать 2 квадратика сразу и быть красивой на сколько позволяет шв.машинка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Атласную строчку можно заменить на любую декоративную строчку из тех, которые есть на вашей машинке. Она несет декоративный характер и закрывает линии стыков квадратиков.
      Косая бейка идет по всему периметру прямоугольников.
      Добавила в пост фотографию первого задания, которое выполнили в магазине Швейный мир ул. 1905 года в Москве.

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана