понедельник, 13 марта 2017 г.

Творческие встречи у швейной машины...

Долго думала, как назвать три дня обучения, которые проводила в Санкт-Петербурге, в Учебном центре сети магазинов "Мир шитья",  пр-т Большевиков, 11. Думала, думала, и решила: "Творческие встречи у швейной машины с флизелинами....", пожалуй точнее и не скажешь. Все три дня мы провели у швейных машин с флизелинами. Занимались ли мы творчеством, тоже сложно сказать. Скорее всего изучали свойства флизелинов и выполняли вполне конкретные учебные задания. Было ли в этом творчество? Однозначно "Да"!
Меня всегда радует, когда дается одно задание, одни и те же флизелины и ткани, а результат разный, даже в растровых сетках, где, как кажется на первый взгляд отличий и быть не может, а нет, все возможно, особенно если коллектив подбирается творческий, шьющий и думающий.


В первый день мы изучали основной ассортимент флизелинов, шили пошаговые инструкции. И поначалу все робко показывали, что получалось... стеснялись.... Далее, задания были все креативнее и креативнее, результаты радовали и их показывали с большим желанием))))
Вот лишь некоторые моменты и фрагменты  наших упражнений....









Кстати, в магазине представлен прекрасный ассортимент флизелинов. На стеллаже с наполнителями флизелины  Freudenberg видны по желтому кружочку, где указано название флизелина и краткая инструкция по использованию.....

 На некоторый флизелины совершенно "Старая" цена. Например, упаковка  Soluvlies 1,5 метра продается всего за 380 рублей... Сказочное предложение! Не пропустите, особенно если вы живете в Санкт-Петербурге!







Во второй день мы сшили сумку в технике "Японские молы" на основе флизелинов  Freudenberg!  Фактически уложились в 6 часов. Результат порадовал и меня и участников нашей встречи.... Сумки получились!






В третий день мы продолжили работать в технике "Японские молы" и сшили чехлы для гаджетов. Утюжили, вырезали и шили......



Вчера увидела новое название чехлов- "Холдер", сегодня весь день думаю: а куда деваются русские слова и названия? Что будет дальше?
Вот так и прошли наши "творческие встречи у швейной машины с флизелинами")
Спасибо всем!

4 комментария:

  1. Жаль, что нигде не увидела объявления о вашем МК. Обязательно бы посетила, т.к. очень плохо ориентируюсь в флизелинах и их использовании. И еще обидно, что я японскими молами очень заинтересовалась, а вы их и показывали. Жаль, что пропустила. Только вопрос - а где можно видеть график проведения таких мероприятий. Оля Доценко дала в Контакте рекламу, я съездила, а вы где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекламы, как таковой я не давала. Была реклама в группе Швейного мира в контакте от 2 марта- https://vk.com/sew_world, я делала перепосты в Контакте и на Фейсбуке.
      Надеюсь, что встретимся в следующий раз.

      Удалить
    2. Да, буду ждать. Мне нравятся ваши работы и подход к делу-всегда радостный.

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана