пятница, 7 февраля 2014 г.

Волгоград

Часть 1. Туристическая.
Волгоград! В этом году этот город у всех на слуху! К великому сожалению – это связано не с Олимпиадой, не с кинофестивалем, а с терактами, которые произошли в канун  нового года…….. Печально……………….
А еще – это город Герой, город боевой славы!


Именно вокруг истории города и было наше короткое путешествие. А отправились мы в него на подземном скоростном трамвайчике! Кстати, этот вид транспорта в Волгограде горячо любим,  и в этом году отмечает свое 100- летие!!!

 Подъехали мы на трамвайчике к главному памятнику Волгограда - Мамаеву кургану….



Странное чувство охватило. Скорее всего, это чувство патриотизма, боли и гордости за свой народ, за свою Родину! Было приятно, что памятник живой, он, именно он, встречает каждого посетителя и погружает в историю. Звучат песни войны, выдержки из радио  - сообщений….. Мысленно все погружаются в то время….









 А потом попадают к Вечному огню.







 Каждое имя солдата запечатлено на стене, как драгоценный камень…. Торжественно и с благодарностью от нас, потомков….




А еще музыка и караул у вечного огня, видео чуть выше.
Вечная память погибшим………….
Завершает идейную композицию памятника - Родина Мать!!!!!!! Та,  которая звала своих сыновей на войну, та, которая оплакивала своих сыновей, не вернувшихся с войны, та, которая хранит память о каждом из своих сыновей, погибших во время войны.




Спасибо Волгограду за эту память, за мужество и отвагу! Вечная память, не вернувшимся с поля боя…………………….

Часть 2. Рабочая.
Город расположился вдоль реки Волги. Волга одна из самых крупных рек. А Волгоград – самый протяженный город России. Его протяженность составляет 92 км. Я долго не могла понять, насколько это много, пока не обратилась к своим расстояниям, другими словами это расстояние от Владимира до Иванова!!!!!!!!!! Вот это и есть Волгоград.


Поэтому, когда мы отправились из центра города в торговый центр «Акварель» нас вначале удивило, что фактически никто не смог нам помочь в выборе маршрутки, а потом мы поняли, это нереально. Их такое огромное количество, расстояния такие большие, что люди ориентируются только в том районе, в котором живут. Ну что же и этот момент мы пережили!
Торговый центр «Акварель» - это город в городе, особенно, если учесть, что в нашем городе такой центр никто и никогда и не построит)))))))




Мы отправились в «Леонардо», где будет прекрасный фестиваль Творчества! В коридорах центра уже все готово к фестивалю: стоят баннеры, витрины с различными видами рукоделия, выставки лучших работ, выставки детского рисунка. Все готово к празднику. И мы готовы тоже!















Приходите завтра на Фестиваль Творчества в Волгограде! Мы будем показывать и рассказывать все о немецких флизелинах фирмы Freudenberg, проводить мастер- классы. Первый мастер – класс начнется уже в 11 часов утра!

Приходите! Будем рады!!!!

5 комментариев:

  1. Эх, как поздно я прочитала этот пост! Волгоград от меня в 2-х шагах! Я бы точно приехала ради встречи с вами и на МК! В следующий раз сигнальте раньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, учту на будущее! Надеюсь, что презентации флизелинов в Волгограде не в последний раз!

      Удалить
    2. Оксана, буду признательна! И обязательно приеду!

      Удалить
  2. Волгоград - один из моих любимых городов. Там живут мои родственники, а в строительстве этого торгового центра участвовал мой троюродный брат. Хороший город на Волге!
    Леонардо и у нас, в Красноярске, устраивает фестивали. Приезжайте к нам в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно приедем!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана