пятница, 15 августа 2014 г.

На рыбалку с Soluvlies или разговор о мужчинах.....

В лоскутном движении России активное участие принимают не только лоскутницы, но и ЛОСКУТНИКИ! То есть МУЖЧИНЫ!
Они очень любопытные, активные, и думаю, что через пару лет они нас просто вытеснят. Так как мужчины по своей природе любознательны, дотошны и очень творческие.
На каждом фестивале встречаю хотя бы одного мужчину, занимающегося лоскутным шитьем. Как правило, это мужья лоскутниц, но есть и исключения....... Пока их работы мало известны широкой публике, думаю, что мы, женщины, видим в их лице угрозу, поэтому особо далеко их просто не пропускаем. Даем возможность участвовать, а вот работы их отмечаем, или вернее, позволяем отмечать реже. Чувство страха присутствует! Ведь мы же понимаем, стоит одного пропустить и все! Лоскутное движение станет мужским....
Тем более, что пример уже есть - Анатолий Белик!





После такого прорыва, к другим относимся с опаской. Конечно же, я шучу, но в каждой шутке есть доля истины!

Итак, лоскутники, которых волей судьбы я встретила в этом году и не только в этом.........!

Сергей Винниченко- участник конкурса журнала "Чудесные мгновения", соавтор многих моих работ! Скромно наблюдающий за всем, что я делаю и постоянно сопровождающий все строгой и полезной критикой!




Петя Зырянов- хозяин группы- Жар птица. г. Екатеринбург/
Молодой папа! За время работы выставки "Формула рукоделия" в Екатеринбурге, Петя сшил на основе Soluvlies в технике Крэзи-Вул своей жене Наташе шарф! Петя, браво!




Максим Федотов- победитель Межрегионального фестиваля лоскутного шитья "У моря Обского", г. Новосибирск.

Пока я думала, что да как написать, Максим сшил своей жене Наталье классную юбку, даже слово другое не могу подобрать! Класс! В кокетке он использовал флизелины, использовал технику  "Жатка"! Я в восторге! Максим, БРАВО!!!! 


Ричард Картмелл - главный помощник Нади!



Василий Мазуров- участник Всероссийского фестиваля "Лоскутные узоры - 2014", г. Москва.
Он со своей женой Еленой сшил прекрасное одеяло!

Всматривайтесь внимательно в лица, на дальнем плане увидите Василия!
Кстати сказать, у Василия шьет и его отец! Он был участником одного из фестивалей в Суздале!!!!

Так вот, Василий, после мк о водорастворимых флизелинах, на следующий день, дал совершенно мужской совет о применении Soluvlies. 
Он советует всем рыбакам использовать Soluvlies при рыбалке на крупную рыбу!
В Soluvlies заворачиваем приманку для мелкой рыбы, все цепляем на крючок с кукурузой бондюэль. Soluvlies растворится, в воде окажется много корма, на который приплывет мелкая рыбка, к мелкой приплывет крупная, она то и съест кукурузку. 
Вот так Soluvlies можно использовать не только в лоскутном шитье, но и в рыбалке)
Поэтому в это воскресенье мы отправились на рыбалку)))) Мужчины в кадр не попали, получилось, что мужской совет для женщин. Как все переплелось в жизни: рыбалка, лоскутное шитье, Soluvlies..........
Жизнь продолжается.........

8 комментариев:

  1. Неожиданно много мужчин," наступающих на пятки". Это радует. Мой муж хоть и не шьет, у него свое хобби имеется, но в тряпочках и линейках с нитками разбирается неплохо. О канве и мулине тоже может многое рассказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, думаю, что мужчин, которые шьют или наблюдают за шитьем еще больше. В Суздале есть еще один, найду фотографии его грелок и тогда размещу и его фото....

      Удалить
  2. Да, мужчины есть! Очень Белика уважаю, у него интересные сложные работы, при этом чувствуется мужская рука, и стиль узнаваем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий Белик - это сила, но и Максим недалеко ушел. У Максима классные работы!!! Пора выходить на всероссийский уровень. Новосибирск хорошо, но надо идти дальше!

      Удалить
  3. В Ярославле - Николай Леонидович Герасимов. Он в последнее время много болеет и мало шьёт, но на Ивановском лоскутном получил поощрительный приз. Специализируется на классическом квилте, стегает потрясающе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за новое имя! Надеюсь, что удастся увидеть его работы в следующем году, на Ивановском или Суздальском фестивале!

      Удалить
  4. Очень интересно)) Какое счастье, что я не один))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петя, вас с каждым днем все больше и больше! И это радует!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана