понедельник, 23 ноября 2015 г.

Новогодняя Ёлочка - тамбурный шов!

Конец ноября, готовимся к встречи Нового года! Начали с легкой руки Анастасии Викторовны, преподавателя Художественного училища. Тему "Тамбурный шов" она преподнесла как Новогоднюю салфетку.
Вышивали мы Новогоднюю Ёлочку!

Тамбурный шов, только на первый взгляд- простое задание.
  Хорошо, что у нас есть отличные нитки, которые нам подарила Ирина Шабурова от фирмы  Brother. Спасибо, Ирина!
Мы с удовольствием поработали.....
Вышивали мы долго и упорно) 



На каком то этапе, самым сложным было просто попасть ниткой в ушко иглы))))
Но мы справились!




Первые Ёлочки!









Вот они -  наши красавицы!





Анастасия Викторовна, спасибо за интересный  и полезный мастер-класс!




P.S.
Хотелось закончить на позитивной ноте, но должна написать и свои впечатления. Суздальские мамы порой демонстрируют такое невежество, что просто стыдно за них, за детей, за Суздаль..... Вместо того, чтобы порадоваться, что к ним пришел человек с другого учебного заведения (высшего звена), многие возмущались, что дети не успели закончить работу. И делали это так, словно все обязаны были вышить работу за их девочек, которым было лень что-то делать своими руками.  при таком подходе мам, девочки начинали плакать и говорить, что они не понимают, что у них не получается.....
Смотрела на это и была в недоумении.

Но это относится не ко всем, и Слава Богу, что это так! Многие мамы с благодарностью подождали своих детей, с пониманием, что детям сложно, что им нужна поддержка! и именно эти дети все успели, все дошили и с прекрасным настроением и Елочками  пошли домой!
Спасибо всем!

2 комментария:

  1. Обожаю ёлки в любом их воплощении ;))) Особенно светленькая понравилась. У девчонок постепенно всё получится, к сожалению вышивка дело не быстрое, нужно терпение, и чтобы пальчики слушались, и конечно поддержка ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Без поддержки, как и в любом деле, с вышивкой не справиться! Но это так интересно, так захватывающе! Главное- понять и полюбить это дело!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана