среда, 12 июля 2017 г.

ЭкоШкола- ЭкоСумка!

В июле в Истоке впервые открылась Экошкола. В рамках занятий Школы сегодня провела занятие для учащихся Школы  по набойке. Делали Экосумки.
2017 год объявлен годом Экологии!
Информация к размышлению:
 Ежедневно в магазинах во всем мире продаются тысячи тонн пластиковых  пакетов, большая часть которых не подвергается вторичной обработке и длительному использованию, а просто отправляется на свалки. Срок полного разложения полиэтиленового пакета в среднем составляет 500 лет, при этом происходит отравление земли и грунтовых вод  производными процесса разложения и красителями на многие годы вперед. В природе не существует бактерий способных биологически разлагать полимерные соединения, поэтому единственной альтернативой свалок остается сжигание, вред от которого не сопоставим с пользой (одним пакетом по статистике пользуются в среднем 20 минут, чтобы донести покупки от магазина), так как выделяемые при этом канцерогены и угарный газ наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

Давайте откажемся от пластиковых пакетов. Сошьем себе Экосумки- авоськи, украсим их набойкой и сохраним наш мир чистым!
Сумка Творческой мастерской Екатерины Кондратьевой, СПб.


Специально для Вас короткая инструкция о том, как выжить в этом мире БЕЗ пластикового пакета: 

1. Заменяем пакеты для покупок. Вместо них выбираем красивые экосумки, которые можно купить не только в специализированных магазинах, но и в обычных супермаркетах. Такая вещица прослужит Вам не один десяток лет. А если на кассе предлагают бумажный вместо пластикового, вообще замечательно. Возьмите его! И не забываем о рюкзаках и сумках для покупок. 

2. Отказываемся от маленьких пакетов. Для того, чтобы купить бананы или капусту, они вообще не нужны. Смело несите продукты на кассу без них. А эти крутые холщовые мешочки из Ikea? Выглядят эстетично и без вреда для природы. 
3. Ну а организовать хранение продуктов дома, не используя пакет, проще простого. Вместо них отлично подойдут банки и контейнеры для хранения, плетеные корзины, фольга, крафтовая бумага и картонные коробочки. О преимуществе всех этих милых аксессуаров говорить не приходится. Любой домохозяйке они безумно понравятся. 


Мы подготовили льняные сумки, которые украсили набойкой  при помощи акриловых красок и штампов. Делали это впервые, возможно не все получилось так, как хотелось бы, но было интересно и увлекательно)







Стильные и качественные многоразовые  ЭКОСУМКИ из льна, украшенные набойкой – это отличная замена одноразовым полиэтиленовым пакетам, которые наносят большой вред окружающей среде.  ЭКОсумки  – выбор современных и прогрессивных людей!

6 комментариев:

  1. Оксана, какая прелесть эти ваши набойки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Мы очень старались! Я даже не ожидала, что это так увлекательно! В учебном году обязательно будем продолжать.

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана