суббота, 15 июля 2017 г.

Первые впечатления с Ивановского фестиваля!

Конечно же, три дня заключительных мероприятий фестиваля, итоги фестиваля, впечатления от увиденного, эмоции, все это сейчас захлестывают разум, да это и понятно. Поэтому решила вначале поделиться первыми впечатлениями, а потом, возможно, изложу более логично все то, что увидела....
Во-первых, благодарна ГРДНТ им. Поленова в лице Юлии Борисовны и Лидии Ивановны за спец приз! Нахожусь в некотором шоке от услышанного - "персональная выставка в Калининграде в любое удобное время для автора...." Это круто!
Понимаю, что это очень ответственно, уже в голове крутится, что взять? что показать?
Буду думать и готовиться позже, пока я просто счастлива. Спасибо!
Приз получила за две мои работы: "Оранжевая сказка" и "Игры разума".




Рада тому событию, что в 2011 году мы с Зульфией  победили в конкурсе, а сегодня получили спец призы. Шагаем в ногу, не останавливаемся на достигнутом! Очень понравилась работа Зульфии- это новое, свежее слово в лоскуте! Двухслойная работа с ручной вышивкой и стежкой. Коллективный проект прекрасен!
  



Рада, что отметили моих детей! У нас Поощрительный диплом фестиваля!
На фестивале "Лоскутная мозаика России" нет детской номинации. Дети соревнуются со взрослыми лоскутницами на общих условиях.
 Поэтому, я считаю, что это отличный результат!!!



Во вторых, была насыщенная и интересная программа. Три дня мозгового штурма: выставки, экскурсии, общение, мастер-классы. Провела мастер-класс по флизелинам  Freudenberg, надеюсь, что то, что мы попробовали на практике, в скором времени появится в работах лоскутниц. А познакомились мы с флизелинами Lamifix и  Hot Spots. Посмотрела фотографии с мк и улыбнулась. Как эмоционально я рассказываю о флизелинах.... Ну что поделаешь, люблю я их, хочу чтобы и остальные полюбили их и научились ими пользоваться! Поэтому изо всех сил пытаюсь донести информацию.
  Очень рада, что вы улыбаетесь и на лицах положительные эмоции!



В третьих, поняла, что коллективное посещение выставок, обсуждение новых тенденций- это мини семинары по развитию! Это так здорово! Поэтому старалась фотографировать не работы, а то, как их смотрят лоскутницы!
  
  

  

Как здорово, когда на выставку приезжает не один представитель Клуба, а целый коллектив. Киров приехал автобусом! Браво!

Отдельное спасибо за посещение Плёса. Была там впервые. Наслаждалась Левитановскими местами. На мгновение даже рисовать захотелось.... 

Накануне подведения итогов  Ивановского фестиваля была в Новосибирске. Поэтому всей душой переживала за новосибирские коллективы, которые активно участвовали в фестивале. Поздравляю Лауреатов фестиваля, обладателей Поощрительных дипломов и Спец приза от Губернатора Ивановской области!
Работа Ирины на баннерах, дипломах фестиваля! Сибирь рулит!!!!


  






И конечно же, любой фестиваль- это встреча с друзьями! А когда твои друзья  еще и единомышленники- это вдвойне приятно! Вот лишь малая часть дорогих мне лиц- авторов прекрасных работ и проектов. Естественно, что всех сфотографировать не успела....
  
  
  
  


  
  
  
  

Спасибо всем! Поздравляю всех участников и победителей фестиваля!



12 комментариев:

  1. Оксана!!!! Спасибо!!!! Очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Обязательно приезжайте в 2019 году на фестиваль! Там интересно!

      Удалить
  2. Оксана, ещё раз поздравляем!!! Рады за вас ))) Спасибо за переживания и фоторепортажи с выставок, как всегда, всё очень оперативно )))
    Какие же они красивые - маленькие старинные провинциальные городки центральной части России )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я уже мысленно готовлю выставку)
      Плёс называют "русской Швейцарией", очень похоже. Холмистая местность, даже правильнее сказать не холмы, а горы; леса, Волга, архитектура....
      Очень красиво и душевно! Нам еще с погодой повезло. Все дни шел дождь, а в субботу был солнечный денек. Солнце, природа, тишина... было очень красиво...
      Одни впечатления сменяются другими. Получился очень насыщенный июль на лоскутные события.

      Удалить
  3. Оксана! Поздравляю Вас и Вашу детскую работу с призами! Это всегда приятно когда тебя выделяют среди всех работ! Молодцы! Так держать!Спасибо за фото-репортаж с фестиваля. Так тепло и душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за поздравления! Это действительно приятно! буду стараться работать и дальше!
      Спасибо!

      Удалить
  4. это означает, что красивые работы. Я очень впечатлен. Спасибо за презентацию
    Beate

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беате, я очень рада, что вам нравятся российские работы. Они эмоциональные, как и все мы.
      Спасибо, что заходите в гости!

      Удалить
  5. Оксана, спасибо за репортаж, все интересно и знакомо!!!Поздравляю с очередным признанием вашего ТАЛАНТА!!! Впечатления от Плеса - совпадают с моими ...да и все мысли о фестивале. Жаль, что в последнее время стало проблемно выбраться...но я мечтаю и вспоминаю встречи лоскутниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!
      Приятно, что впечатления совпадают....
      Фестиваль развивается, но традиции остаются и сохраняются. Это важно! Думаю, что пройдет время и мы встретимся на очередном фестивале!

      Удалить
  6. Оксана! Поздравляю с победами и призами! И очень рада, что Вам предложили провести персональную выставку в Калининграде! Это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия, мне очень приятно!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана