пятница, 11 августа 2017 г.

Фестиваль в Суздале. Жюрим....

С 10 по 16 августа в Суздале проходит Третий Международный фестиваль лоскутного шитья "Душа России". В этом году меня пригласили поработать в жюри конкурса.
Знаете, мне уже не впервые приходится участвовать в жюрейской компании фестиваля, но здесь все по-другому. На протяжении трех дней мы работали по конкурсам. Каждый день по 3-5 часов. Отсматривали работы, обсуждали, спорили, отстаивали какие-то свои взгляды. Это очень серьезно! Ни одна из присланных на конкурс работ, не осталась без внимания.
Напишу лишь несколько слов о том, как смотрели главный конкурс "Конкурс панно и одеял". Вначале, еще до открытия фестиваля мы все просмотрели. Составили каждый для себя список победителей, а нас работало 5 человек, председатель жюри- Косьянковская Наталья Юрьевна, члены жюри: Карташов Александр Юрьевич,  Муханова Ирина Юрьевна, Кехтер Людмила Константиновна и Винниченко Оксана Николаевна ( все очень даже официально)....Римму Быбину, организатора фестиваля, даже не пустили в зал, представляете, как все серьезно!
Потом все обсудили.... были спорные вопросы....
Встретились на следующий день и еще раз посмотрели все работы, нашли компромисс, с которым все согласились. Только после этого заполнили протоколы заседания жюри и поставили свои подписи.
Все остальные конкурсные работы рассматривались в таком же режиме: смотрели, обсуждали, думали, принимали решение.
Поэтому, сразу хочу сказать, что решение жюри было очень объективным!
И еще одна фраза Натальи Юрьевны, которая подтверждает наше решение: "У нас не конкурс имен, у нас конкурс работ".
Кстати, члены жюри не знали фамилий участников, все этикетки были заклеены. мы выбирали и записывали в первый день следующим образом: "красненькое... или синенькое в квадратики, или  с красивой изнанкой....", а потом уже на следующий день узнавали имена)
А теперь несколько фотографий с нашей работы.... и выставки конкурсных работ....




Первый посетитель выставки- Аксенова Алиса Ивановна


 




Да, очень часто ползали на коленках.....
ведь выбирали лучших из лучших....







И еще немного Суздаля...




6 комментариев:

  1. Оксана, добрый день!!! Трудно ..., и ответственно выбирать лучших из такого количества КРАСОТЫ. Посмотрели твои фотографии на Фейсбуке. Спасибо огромное. Ты, действительно, летописес фестивалей.
    Так хотелось, так хотелось на Фестиваль (и жилье забронировали, и с транспортом вопрос решили, но ... в последний момент на семейном совете решили, что не поедем: Надя поступила в университет в Москве (МПГУ, художественно-графический факультет), Ульяша идет в 1-ый класс - материальные затраты зашкаливают. Девчонки, конечно, расстроились ..., но они уже взрослые и все реально оценивают.
    Передавай привет всем, всем знакомым. Дай бог, на следующий год получится поехать в Суздаль. Ждем еще твоих фоторепортажей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, поздравляю Надю и всю семью с поступлением в институт! Желаю хорошей учебы и удачи во всех делах!
      Фестиваль подождет, главное, чтобы у девочек все сложилось. Всем, всем удачи! А приветы обязательно передам. Спасибо!

      Удалить
  2. Оксана, как интересно заглядывать за кулисы! Какое ответственное и важное дело! И, согласна с предыдущим гостем, как это сложно - оценить, и постараться сделать это максимально объективно :) А еще мне приятно, что мое определение "летописец фестивалей" пошло "в народ", сегодня уже несколько раз встретила эти слова :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо. Да, с вашей легкой руки я теперь "летописец фестивалей". Мне приятно. Спасибо!

      Удалить
  3. Оксана , как интересно подглядывать ... если бы можно было что то услышать - аргументы за и против ,о достоинствах и недостатках и проч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, очень интересно!
      Кстати, жюрили мы в слепую. Узнала позже, у вас поощрительный диплом в Лоскутном поле! Поздравляю!!!! Вошли в десятку лучших!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана