вторник, 24 октября 2017 г.

Курочка Ряба- Прогрессивные женщины

Немецкий проект "Прогрессивные женщины"- это проект, который я долго смотрела, долго думала, и потом долго еще дискуссировала  о нем. 
-С кем дискуссировала?
- С авторами проекта!
-На немецком?
-Нет, конечно же, у нас был отличный переводчик- г-н Айбиш!


Обо всем по порядку. Авторы проекта "Прогрессивные женщины":  Габи Фишер, Гонгильд Мурман и Ева Вёрл , приехали на выставку и лично представляли проект.


 Почти каждый вечер они были на выставке и отвечали на вопросы....Впервые проект был показан в 2016 году при поддержки компании  Bernina, в Сент-Мари-а-Мин.


Проект посвящен женщинам, и всему, что с ними связано.
Каждый из авторов по-своему представил эту тему. Предлагаю и вам ознакомиться с этим проектом.
-Почему?
-Ведь благодаря таким выставкам мы становимся понятнее и ближе друг другу.
Мне хочется, чтобы такие проекты видели не только в столичных городах, но и во всей России....

Габи Фишер берет черты и таланты женского характера, которые она связывает с известными примерами женщин в истории.
К этой части проекта я подходила несколько раз. Вначале я решила, что это "Три немецких "ККК", но г-н Айбиш в комментариях к моим фотографиям сказал, что это пережитки прошлого.
Но, как выяснилось, "К" четыре, и я напомню о них))))


автор этой фразы  последний немецкий император и прусский король (18881918Вильгельм II Гогенцоллерн (18591941). Именно он так исчерпывающе определил круг единственно достойныхпо его мнению,  занятий для немецкой женщины — KinderKucheKircheKleider (детикухняцерковь,   наряды). 


Последнее «К» — Kleider (нарядыодеждаимператор Вильгельм также считал весьма важным для каждой    женщины

Сейчас это уже не актуально, но кто знает, как оно на самом деле.....
Габи подробно рассказала о каждой из своей работе. По ее мнению,  жизнь женщины многогранна и  интересно. Будем надеяться, что это так!!!! Ведь мы ( женщины) часто придумываем себе того, что нет на самом деле)












Проект Гонгильды Мурманн связан со стереотипными образами женских качеств. Она  берет за основу клише, которое прочно вошло в сознание людей по отношению к женщинам и работает над ним, иногда с иронией, иногда с опровержением....







Работа, с которой согласились все, видно у женщин всего мира одна и таже проблема))) "нечего надеть и некуда складывать"
 Немного юмора)




Ева Вёрль представляет цветы с именами женщин, которые символизируют разные эмоции и характерные черты. Пожалуй этот проект был понятен всем без объяснений. 














Немецкие квилтеры открыты для общения! Готовы показать проект в регионах.
Со 2 по 5 ноября проект будет экспонироваться в Москве на выставке Гранд Текстиль.
Если у вас есть возможность, приглашайте их участвовать в ваших выставках, фестивалях.


6 комментариев:

  1. Оксана, спасибо за освещение. Мне понравились работы. Я думаю, что современной женщине особенно тяжело. Надо вкладывать силы в детей, заниматься домом, работать. Но хочется же ещё и реализоваться в творчестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, я рада, что проект понравился! Я всегда оглядываюсь на своих бабушек, маму. Мне кажется, что нам легче. У меня сохранились полотна домотканного льна, который ткала моя бабушка. Мама рассказывает как много они работали ( в деревне не было света, воды, центрального отопления, магазина с одеждой, продуктами. Бабушка пряла, ткала шила одежду, выращивала овощи, чтобы хватило на всю зиму большой многодетной семье....) и понимаю, что я живу, как в раю. У меня есть время заниматься творчеством. Думаю, что мы счастливые люди, которым выпало жить в это время!

      Удалить
    2. альфия князева28 октября 2017 г., 06:08

      Оксаночка, я с тобой согласна на все 100, нет 1000 процентов!!! Мы счастливые! И моя мама каждый день так говорит, благодарит Бога, что мы живём хорошо и не понимает, когда люди жалуются на сегодняшние трудности.

      Удалить
    3. Альфия, я рада, что наши мысли совпадают! Мы живем в очень хорошее время! И это здорово! Надо жить и радоваться каждой минуте!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана