пятница, 19 августа 2016 г.

Итоги фестиваля в Суздале....

Понимаю, что все ждут итоги главного события августа в лоскутном мире- победителя Суздальского фестиваля лоскутного шитья..... Итоги подводили 3 часа.... Победителей много. Представляю как же сложно было работать членам жюри.
Поэтому я затягивать не буду, напишу коротко.
ГРАН ПРИ фестиваля - клуб "Лоскутные чудеса" под руководством Киры Митюхиной, город Санкт Петербург, работа "По любви"- поездка в Токио. 
Ура! Поздравляю! очень достойная работа. Выполнена вручную.














 1 место- Наталья Лашко, г Каменец-Подольский, Украина. Достойнейшая из достойнейших работ. Выполнена вручную. Смотреть не пересмотреть! Ура, Наталья! Браво!!!









2 место- Таисия Зотова, г. Санкт Петербург. Машинная работа. Очень европейская. Ура!
Поздравляю!











3 место- Савельева Нелли.





Победителей в различных номинациях было много, список будет на официальном сайте фестиваля. А у меня несколько присутствующих победителей, кто получил призы от компании  Freudenberg!


 Покрывало "Совет да любовь"







 Марина Мамонова, г. Электросталь, за Свадебное одеяло. 





Наталья Вихрова, г. Чита.  Панно по сказкам Пушкина

Победитель конкурса "Свадебные одеяла"
г.Иваново. Лоскутнице, которая сшила это одеяло, более 80 лет.
Ручная сборка и стежка. В покрывале пришито более 1000 листочков.



Спасибо организаторам фестиваля за праздник, который длился почти 10 дней! Спасибо участникам фестиваля, которые 10 дней дарили друг другу радость общения и творчество!
Спасибо спонсорам фестиваля за радость, принесенную лоскутницам- участницам фестиваля! 

22 комментария:

  1. спасибо! прочитала пост и так спокойно на душе. Отмечены все работы, которые мне на фото в твоём альбоме понравились больше всего. Здорово, что жюри не помешали ни политика, ни личные пристрастия и т.п.. Молодцы все организаторы и участники. Поздравляю всех без исключения - фестиваль состоялся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллевтина, отмечено на много больше работ, номинаций было много, это основные. За 3 часа награждения, интервью во время награждения, я потеряла нить..... Поэтому только основные, самые крупные конкурсы) и то не полностью.....

      Удалить
  2. Работы очень интересные. Сказочная тематика мне , конечно, ближе всего. Очень красиво. Жаль, что картинки поближе рассмотреть нельзя. А на покрывале розочки это ткань или вышивка? Тоже мне понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. картинки поближе можно рассмотреть в фото-альбомах у Оксаны на фб

      Удалить
    2. Анжела, при клике на фотографию, они увеличиваются.

      Удалить
  3. Оксана, спасибо большое за оперативность! Первым делом сегодня к Вам в блог, узнать результаты. )) Мне очень понравились эти работы в Вашем фотоальбомы, согласна с выбором жюри. Болела ещё за Ксению Шлякову, но Вы пишите, что конкурсов было много, надеюсь, её отметили в каком-нибудь из них )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, из репортажей Ксении поняла, что в этом году она без наград. Но ее выставка произвела неизгладимые впечатления, ее Стол угощений произвели фурор. Надеюсь, что Ксения умеет радоваться результатом своей работы, не оглядываясь на награды.....

      Удалить
    2. Отзывы от экспозиции Пир на весь мир действительно были очень и очень хорошими! Поклонников у Ксении прибавилось, это точно! И это очень здорово! :)

      Удалить
    3. У Ксении еще все впереди.
      Вообще, для себя отметила, что в этом году возраст победителей имел вес... По всей видимости члены жюри отдали должное уважение и к возрасту в том числе..... Но талант и творческий подход был на первом месте!

      Удалить
  4. Оксана, спасибо! Искала, где посмотреть результаты - у Вас всегда оперативно, и фото замечательные. Поздравления победителям, благодарность организаторам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! Рада за победителей и участников фестиваля!

      Удалить
  5. Оксана, спасибо ))) Мы вчера с дачи приехали и сразу к вам, ну интересно же ;) "Свадебное одеяло" очень порадовало, надо же столько ручной работы, а оказывается бабушка шила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ивановской лоскутнице уже более 80 лет. К сожалению, не записала ее фамилию. Надеюсь, что скоро полная информация будет опубликована на официальном сайте фестиваля и мы узнаем имена героев фестиваля!!!

      Удалить
    2. Оксана, я слышала фамилию победительницы в конкурсе лоскутных одеял - Федоровская, кажется. С нею незнакома, поэтому могу ошибиться.
      Спасибо тебе, Оксана, за оперативность, всем очень интересно знать имена победителей!

      Удалить
  6. Оксана, вы не только оперативно все написали, но и..единственная! Каждый день жду хоть какую-то информацию от организаторов и ее нет!!Нигде! Ни на сайте ни на фб...кроме главных победителей так больше никто ничего и не знает..спасибо Вам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, вашу работу я так и не увидела, спросила у смотрителей, организаторов, сказали, что во второй тур не все работы вошли, поэтому, возможно, что ее и "не повесили". Но будем надеяться, что организаторы дадут более точную информацию и покажут фотографии с экспозиции зала....

      Удалить
  7. ..не получилось сделать ссылку на работу Алёны,она есть у меня на ОК,в альбоме "Суздаль 2016 Конкурсные работы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, УРА! Спасибо!!!!!
      Я к сожалению, пропустила......
      Работа замечательная! Браво, Алена!
      Алена, а почему не прислали свою шикарную работу "Барышня-Крестьянка"? Я искала именно ее..... извините.....

      Удалить
    2. Ирина, я ее к себе в альбом добавила.....надеюсь, что вы не против. Работа классная, мне жаль, что я пропустила, не рассмотрела как следует.....

      Удалить
    3. Спасибо, Ирина! Пока подожду. Чтобы не сделать ошибку в фамилии.

      Удалить
  8. Оксана спасибо, очень интересно! Мне, к сожалению пришлось уехать немного раньше и не удалось посмотреть завершение фестиваля, работы были великолепные! Радуюсь за всех участников и что в России есть такие таланты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Была рада нашему знакомству на фестивале. Жаль, что в последний день не пересеклись. Надеюсь, что еще встретимся!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана