пятница, 26 августа 2016 г.

Таинственный Hot Spots

Среди новинок флизелинов  Freudenberg есть таинственный и интересный
 флизелин -  Hot Spots.
Что это такое и с чем его едят? Вчера, в магазине "Швейный мир" мы и пытались с этим разобраться. Для начала:  Hot Spots - это клеевые точки нанесенные на защитный слой бумаги. Переносятся на ткань при помощи утюга. Точки разогреваются и переходят на ткань. Утюг в режиме шерсть (2), время тепловой обработки 15-20 секунд! Бумага снимается в горячем состоянии. На эти клеевые точки можно перенести рисунок, блестки, фотографии, сделанные на струйном принтере...... Попробуйте пофантазировать вместе с нами...

Вначале мы рисовали, рисовали цветными карандашами по бумаге от Vliesofix (волшебная бумага, которая не боится клея)))



 А вот и наши результаты.









Потом мы при помощи волшебного флизелина  Hot Spots сшили гламурные косметички "Саламандра".
Использовали блестки для творчества. Они отлично закрепляются на ткани при помощи Hot Spots. А главное, эту ткань потом можно стирать при температуре 30 градусов!!!














А какие идеи у вас по поводу использования  Hot Spots?
Поделитесь со мной! Мне очень интересно!

12 комментариев:

  1. это как "эконом-вариант" флизофикса, т.е. меньшее количество клея используется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Аллевтина, у этих флизелинов разные свойства. Vliesofix имеет сплошное покрытие и после стирки краска не держится. А Hot Spots имеет точечное покрытие и после стирки красочное покрытие остается на месте.... В этом принципиальная разница этих материалов.

      Удалить
    2. я рада, что удалось все объяснить!

      Удалить
  2. Оксана, спасибо за рассказ. Я как раз в Суздале купила это Hot Spots. Надо будет попробовать. Хотя в голове все равно еще не все уложилось. Надо пробовать, экспериментировать, тогда яснее будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, это конечно же, пока сам не попробуешь, не поймешь. С удовольствием потом посмотрю, что получится. Покажешь?

      Удалить
  3. Оксана, у нас Hot Spots с крупными точками. Получится ли перенести рисунок на ткань? Попробовать самим ..., если честно - жалко испортить флизелин. И еще, рисунок, который хотим перенести, должен быть нарисован непосредственно перед "процедурой" с Hot Spots, либо можно и давнишний перенести? Заранее спасибо за консультацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, крупные точки, также как и маленькие отлично переносят рисунок. На занятии мы как раз использовали крупные точки. Все получилось!
      Рисунок перенесется любой. Только рисовать его надо на бумаге от Vliesofix, иначе бумага приклеится к ткани. если такое произойдет, то надо бумагу смочить и протереть губкой, должна отойти. Ноя не пробовала, так как рисую всегда на бумаге от Vliesofix.

      Удалить
  4. Ох, какая красота! Но мне что-то совсем не понятно)) но красиво и интересно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я надеюсь, что в ноябре у нас состоится встреча в Красноярске, и тогда покажу как пользоваться Hot Spots. А пока кратко инструкция))):1. Перенести клеевые точки при помощи утюга на ткань. 2. Нарисовать рисунок на бумаге от Vliesofix цветными карандашами. 3. Приложить к клеевым точкам на ткани. 4. Утюгом перенести рисунок на клеевые пункты. Это первый способ. Второй способ: 1. Вырезать из Hot Spots фигурку. 2.Перенести ее при помощи утюга на ткань. 3. Засыпать это место блестками. 4. При помощи утюга закрепить блестки на ткани. ВСЕ!!!! Обязательно получится.
      На сайте есть видеоролик. Если что, там еще можно посмотреть. http://www.vlieseline.com/de-DE/Produkte/Kreativsortiment/HotSpots-Small

      Удалить
  5. Спасибо, как много у вас всего интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, новинок много, каждый год появляется что-то новенькое! Hot Spots- флизелин для самых креативных. С ним интересно придумывать и творить!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана