суббота, 10 сентября 2016 г.

Конкурс мини-квилта "Сувенир" - Жаркая пора-2016.

Конкурсов много не бывает. каждый находит свой. Один из интереснейших конкурсов этого сезона- конкурс "Сувенир". Здесь заданы интересные параметры работ- круг диаметром 30 или 35 см.
Сложно? Но ведь интересно!
Работа должна представлять собой некую своеобразную визитную карточку города, в котором проживает автор, т.е. свой местный сувенир.
Таким образом собралась карта России под названием "Российский сувенир".
А можно было сшить сувенирную тарелочку свою, т.е. придумать свой авторский сувенир на тему - МОЙ СУВЕНИР. Я так понимаю, что "выпустить в свет" свою сувенирную продукцию для дальнейшего использования и распространения.....
В конкурсе участвует для юные лоскутницы: Ульяна и Аня.
Сразу же покажу именно их работы:
Ане 7 лет. Свою работу она полностью выполнила на швейной машине! В работе использованы флизелины Freudenberg- Vliesofix, что особо меня радует!!!! Браво Ане и маме Ире!



Ульяна, самая юная участница конкурса. Догадались откуда Ульяна? -Правильно! из Тулы. Она изобразила на своей работе филимоновскую игрушку, кстати, использовала флизелин  CS 800, который разрисовала красками и фломастерами, вырезала и при помощи  Vliesofix закрепила на основе, которую сама же и сшила. Бабушка помогла только с окантовкой.
Вот такая у нас смена замечательная растет.
Ну что, интересно?
Смотрим и пытаемся понять откуда приехал в Краснодар этот сувенир? Только вначале посмотрете, а потом табличку читайте) Договорились? Так ведь интереснее)))



Приближаемся к работам по теме "Мой сувенир". На форум часто используются НИКИ. Допустим Ник- Гранатик, --а вот вам и авторский сувенир!



Ник- Улитка - а вот вам еще один авторский сувенир.
Остановилась только на двух сувенирах, но вы понимаете, что у каждого своя история, своя легенда.....







  А это работа Нади, старшей сестры Ульяны. Надя тоже юная участница фестиваля, учится в 11 классе. И сувенир ее очень многозначительно рассказывает о городе в котором живут сестры и их Бабушка Ирина. Тульский пряник!
















Вот такая получилась интересная сувенирная карта России!
Очень хорошая идея, думаю, что ей надо продолжаться и в следующем году. Ведь так интересно узнать какие сувениры производят в разных уголках России и не только....
А какой у вас главный сувенир вашего города? я вот затрудняюсь сказать.... Скорее всего - Яблоко. 
Почему? спросите вы. Да все просто.  В 1982 году Международная федерация журналистов и писателей, пишущих о туризме, вручила Суздалю приз «Золотое яблоко» за заслуги в развитии международного туризма.
с тех пор на различной сувенирной продукции Суздаля встречается изображение Золотого яблока.... Вот так....

11 комментариев:

  1. Ой, красота! Гранаты и улитка больше всего понравились, ну и работа юной участницы заслуживает похвалы!)) спасибо за обзор, Оксана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Мне тоже многое понравилось! И было интересно рассматривать эти работы!

      Удалить
  2. интересно получилось! Надо обязательно продолжать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллевтина, мне тоже очень понравился этот конкурс. Посмотрим, будут его продолжать в следующем году или нет. Фестиваль на Кубани теперь будет ежегодным!

      Удалить
  3. На самом деле интересный, необычный конкурс!))) И меня он заинтересовал, когда читала условия, даже мысли возникли...;) Вот только не поняла, что именно свой город отразить надо было. Но как обычно, на всё не разорваться ;)
    Девчонки умницы, даже несколько работ сделали!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я сразу и не обратила внимание на этот конкурс, а когда увидела в живую, очень понравился. Мило, просто и обо всем!

      Удалить
    2. Всё-таки тема задумывалась вне привязки к сувенирам городов участников. Тема шире - просто сувенир! Который мы привозим из путешествий, который мы покупаем в магазине, потому что он нам очень понравился, который нам дарят друзья......

      Удалить
  4. Интересный и познавательный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, согласна! И качество работ было очень даже приличным!

      Удалить
  5. Оксана, спасибо!:)
    Аня тоже использовала флизелины Фройденберг - делала аппликацию с помощью Vliesofix
    Ну и уже год учится стегать и шить :) С окантовкой уже я ей помогла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, поздравляю с победой дочери в конкурсе! Аня- умничка! А мне вдвойне приятно узнать, что она использует в своем творчестве флизелины. Спасибо!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана