вторник, 13 сентября 2016 г.

"Иллюстрации к любимым сказкам"- конкурс-выставка мини-квилта

Осень....
Новые конкурсы от компании  Freudenberg уже ждут вас. В рамках фестиваля Гранд Текстиль планируется не совсем обычный конкурс мини-квилта. С одной стороны это конкурс, так как будут победители (1,2,3 места и призы), с другой стороны это благотворительный проект, так как работы, по желанию авторов, могут быть проданы и деньги пойдут на лечение маленьких подопечных фонда "Линия жизни".
Мы уже участвовали в таком проекте, шили сердечкии, думаю, что это доброе дело стоит продолжить и поддержать!

Так вот,  условия и положение конкурса: 

Выставка ГРАНД ТЕКСТИЛЬ 3-6 ноября на Тишинке http://grandtextil.com

Конкурс "Иллюстрации к любимым сказкам"

Партнер конкурса - компания Флизелины FRAUDENBERG



Мы предлагаем создать панно или текстильную картину в технике аппликации. Тема в этом году "Иллюстрации к любимым сказкам ". Сюжетом могут стать сценки из жизни сказочных героев, диковинные растения и животные, мифические птицы Сирин или Гамаюн, всеми любимые герои русских народных сказок Иван Царевич или Василиса Прекрасная, известные персонажи сказок Пушкина, волшебные истории про Алису, фантазийные истории современных сказочников, а также сказки Гофмана, Андерсена, братьев Гримм и многих других авторов . Невероятные возможности видов аппликации, разрезная или рваная, объемная или плоская, многослойная или однослойная позволяют создать разнообразные образы и композиции, иллюстрирующие события любимых сказок. В обычных книгах бумажные страницы имеют заданные размеры. А мы не ограничиваем вас размерами.( максимум 50х50 см, минимум 20х20 см) Присылайте фотографии ваших работ заранее координатору конкурса и мы разместим их в наших группах и на сайте - https://www.facebook.com/grandtextil/Если работа будет готова к конкурсу, принесите текстильные иллюстрации на выставку (вход с работой свободный), оставьте их на стенде компании Флизелины FRAUDENBERG. Победители получат призы от компании-партнера. Желающие могут передать работы на стенд благотворительного фонда "Линия жизни". Все деньги от их продажи пойдут на лечение маленьких подопечных фонда. Главное  условие конкурса - использование флизелинов фирмы Freudenberg и их описание в паспорте к работе. Например: Иванова Мария, "Каменный цветок", 20х20 см. Материалы: хлопок, флизелин растровая сетка, Н 630. Машинная сборка и стежка. г. Москва, 2016 год.

Еще раз хочу напомнить, что для машинной аппликации используется флизелин-  Vliesofix
Для ручной аппликации- Fixier Stickvlies
В качестве наполнителя можно использовать объёмные флизелины: Н 630, Н 640, 280, 278, 277





Информация для участниц конкурса, которые не смогут лично принести работу на фестиваль. Работы принимаются по адресу: 
г. Москва, индекс 107061, ул. Большая Черкизовская, д10, корп.1, кв 143 Поваркова Анна

Ждем Вас и Ваши прекрасные работы на выставке Гранд Текстиль
3-6 ноября на Тишинке!

4 комментария:

  1. Оксана! У меня два вопроса:размеры любые... А все-таки, какие? Если мини-квилт, то до какого размера он мини? И второй:кто координатор и кому слать фотки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, размер любой, но 1х1метр шить не стоит, максимум 50х50 см. Ведь их же развесить надо красиво, чтобы каждую работу видно было.... Минимум 20х20 см, меньше тоже не стоит....пропадет.... Координатор выставки- Анна Поваркова, слать фотографии можно на страницу в сообщениях Фейсбука группа- Гранд Текстиль, ссылка в посте есть. Можно мне присылать, я отправлю Анне. И размещу тоже в качестве рекламы в блоге в теме подготовка к конкурсу.
      Вход с работой на выставку бесплатный. Постараюсь тоже сшить работу, чтобы оставить в фонд "Линия добра", может кому-нибудь из деток поможет....

      Удалить
    2. Я в раздумьях пока... Сшить-то сошью и в фонд бы отдала,только вот 100% на выставку не приеду. Кто бы передал...?

      Удалить
    3. Женя, спасибо за поддержку! Работу можно отправить по почте или передать... подумаем с кем....
      посмотрим расписание поездов....

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана