понедельник, 12 сентября 2016 г.

"Горная саламандра" - мк на "Жаркой поре"

Краснодарский край - это не только солнце, море и горы, это еще и очень творческие, активные и трудолюбивые люди, а в частности- лоскутницы!
На мастер-класс было заявлено 12 мест, пришло.... не знаю сколько! Спасибо за ваше доверие...., но мест от этого больше не стало, извините, пожалуйста.  В первой части мк мы просто быстро "пробежались", по-другому и не скажешь, по новинкам Freudenberg за последних 2-3 года, ведь флизелинов становится все больше и больше, они все интересней и интересней...

  А потом приступили к практической части нашего занятию- изготовлению косметички "Горная саламандра", ведь вокруг горы и море....


Использовали мы новый флизелин  Hot Spots, а так же Н 630 и Н180.
Флизелины требуют большой подготовки именно с утюгом. Вот к утюгу у нас и была постоянная очередь)
Жаль, что утюг был один, но мы справились!


Вырезали, клеили, клеили, вырезали....

   
Опять утюжили....













А я только наблюдала за процессом наших творческих лоскутниц!
Спасибо!!! Использовала фотографии Аллы, спасибо! Не всегда успевала фотографировать...


Первые, готовые косметички! Спасибо, Светлана!

 А вот и результат нашего занятия- "Горные саламандры" с особым блеском и шиком!
СПАСИБО всем!

12 комментариев:

  1. К сожалению, осталась недовольна этим МК. На машинки пробиться не удалось - все были заняты прошедшими раньше открытия участниками фестиваля, а предварительной записи не было. Принцип "кто первый встал - того и тапки", только не очень честно, ведь зрителей не пускали раньше 10.00. Получился милый междусобойчик. А тем, кому не досталось машинок, не досталось и хорошего обзора флизелинов, на что я очень надеялась. Даже подругу позвала, думала, что узнаем много нового. Но! обзор был типа: вы же знаете такой-то флизелин, но мы торопимся сделать саламандру, поэтому не будем о нём говорить. Больше на фестиваль не пойду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запись на мк была предварительная. Записывались по интернету у организаторов фестиваля, как впрочем и на все мк фестиваля. Записывали всего 12 человек. Обзора флизелинов заявлено не было. В заявке мк было прописано, чем мы будем заниматься: изготовление косметички "Саламандра" и ничего более. Т.Е. знакомство с новым флизелином Hot Spots и в дополнение к нему Н180 и Н 630.
      По идее, кроме 12 человек, которые записались заранее, остальные там присутствовать и не должны были, но мы разрешаем всем желающим присутствовать....Поэтому мне вдвойне не понятны ваши претензии, Таволга! А ходить на фестиваль или нет- это исключительно ваше личное мнение и решение.

      Удалить
    2. Да, это моё решение, и я его приняла. А записи по интернету НЕ БЫЛО. Гнали бы тогда всех, кому не досталось машинки, было бы честнее.

      Удалить
    3. Мы подумаем над этим! Спасибо!
      Запись на мастер-классы фестиваля была у координаторов фестиваля. На официальном сайте указаны и адреса, и телефоны, - http://www.xn--80aaavvzgfe1m.xn--p1ai/contacts.html а иначе как бы записывались бы люди на мк. Я тоже опоздала, хотела записаться на машинное трапунто, но мест уже не было, и спокойно отнеслась к этому. 12 мест, значит 12 мест, опоздала, значит опоздала.
      Представляю, чтобы вы написали бы, если бы вас выгнали бы...... страшно даже подумать об этом....

      Удалить
    4. Таволга, вот вам ответ от самого главного организатора фестиваля:
      "Я организатор фестиваля. Почему вся страна знает о фестивале все, только краснодарцы не в курсе. Для чего мы столько вкладываем в рекламу в городе и для кого? Для кого проводятся такие мероприятия? Прежде всего для жителей города. Вся страна нас, организаторов, поддерживает, но только не наш город!
      -С уважением-
      Елена Соловецкая "

      От себя лично напишу.
      И реклама и запись по интернету БЫЛА. Я лично размещала объявления о записи на МК, на сайте, на форумах, на ФБ. Я могу Вам даже привести настоящее подтверждение своим словам: вот обсуждение записи на МК на одном из форумов - http://tuft.rigma.biz/index.php/topic,329.msg131029.html#msg131029

      Вы же понимаете, что я и еще 20-30 человек не можем после ваших обвинений об отсутствии интернет-записи на МК, побежать на форум и задним числом написать пост о записи на МК и устроить по этому поводу обширное обсуждение? :) Поэтому, прошу вас не торопиться обвинять организаторов в "междусобойчиках". У нас все по-честному: выложили запись, КТО ЗАПИСАЛСЯ того и тапки, все остальные, с разрешения Мастера проводящего МК, могут постоять рядом и посмотреть. Более того: запись у нас шла в двух местах: на МК Ю.Доценко - в магазине Стиль-клуб, через Анну, на все остальные МК - через Елену Соловецкую и все телефоны были указаны.

      Удалить
    5. Запись на мастер классы была. Говорю как человек, не успевший записаться
      И да, обзора флизелинов не предполагалось
      И нет, это неправда, что машинки достались тем, кто раньше пришел
      Кто записался, тому и достались и машинки, и наборы для пошива косметичек
      К сожалению, у нас есть только 12 машинок. И это уже много! Представьте себя на месте человека, проводящего МК, ведь каждому надо ответить на вопросы, помочь.
      И спасибо Оксане, что всем остальным желающим разрешила смотреть и слушать, этого уже бывает достаточно для толчка собственной фантазии.
      А ходить или не ходить на фестиваль, решать только вам.
      Знаете, каждый судит по себе, об этом полезно помнить.

      Удалить
  2. Ах эта золотая саламандра ))) Как, наверное, завораживающе было посыпать "золотом" ?!)))
    А недовольные бывают, что поделаешь, орг.моменты, хочешь как лучше, а ... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, хотелось как лучше... За 1,5 часа отпущенного времени объять необъятное невозможно.....
      Посыпали наших саламандр "желтым и белым золотом", Желтые оказались более эффектными, но и белые мне нравятся. Потом весь день зал блестел)))) Достоинство флизелина еще в том, что все эти бестки остаются после стирки)

      Удалить
    2. Оксана мне в Суздале ваши работы в каталоге в первую очередь понравились, потом демонстрационные техники. потом возможности флизелинов. такое разнообразие -запомнить все сразу нет сил. У вас бывают классы онлайн? Я когда в качество влюбилась я училась ткать в прямом смысле слова с миру по нитке! Учителя со всего мира советовали!Вот вы бы мне про ваши флизелины немного поподробнее бы(а самое главное на русском!)Здесь в магазинах они по -другому называются-ладу не дашь!

      Удалить
    3. Спасибо, Людмила!
      В каталоге были творческие работы....А с флизелинами все просто.
      У менч в блоге две страницы- раздела посвящены флизелинам, мастер-классам с ними. 1.- https://oksanavinnichenko.blogspot.ru/p/blog-page_6.html
      2.-https://oksanavinnichenko.blogspot.ru/p/freudenberg.html
      На официальном сайте vlieseline по каждому материалу есть объяснение, обучающие видео ролики, мастер-классы- вся информация на русском языке- http://www.vlieseline.com/ru-RU/Top/About-RU/
      На все вопросы я всегда стараюсь отвечать как можно подробнее. Так что, если возникнуть какие-то вопросы по флизелинам, пишите. Всегда отвечу, если надо, то и процесс отсниму и покажу поэтапно. Это без проблем.

      Удалить
  3. Оксана! А это флизелин привезёшь на ФР? очень хочется посмотреть на него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, флизелин Hot Spots будет в продаже на стенде Швейный мир! Большого и маленького размера. Он бывает двух видов))))

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана