суббота, 10 сентября 2016 г.

Челлендж "Программа Electric Quilt в квилт "


Люблю русский язык, особенно, когда читаю фразу и ничего не понимаю, это отличная зарядка для ума, заходишь в интернет и начинаешь задавать вопросы  Гуглу, а он ведь все знает, отвечает. Так и в этот раз на выставке "Жаркая пора" воочию увидела проект - Челлендж "Программа  Electric Quilt в квилт " и была поражена им. Понравился, тронул, заставил задуматься....
А начала с того, что такое "челлендж"?

челлендж сущ., м.р (интернет, социальные сети)          


значение (1):
предложение совершить какое-то действие на-спор.


значение (2):
труднопреодолимое препятствие, техническая сложность.

значение (3):
вызов.Гульнара более полно и красиво дает толкование понятию ""челлендж" - Что такое челлендж? 
Слово «челлендж» имеет английское происхождение. Challenge (англ.) — вызов; проблема; задача, требующая максимума усилий. Челлендж — это ваш вызов самому себе, преодоление трудностей путем осуществления необходимых усилий над собой и действий. Это состязание с самим собой. 
В каждом из нас есть сила для преодоления своих внутренних ограничений. Реализовать эту силу, впустить ее в свою жизнь можно, совершая осознанное действие. Осознанное действие подразумевает знание конкретного следующего шага в решении ситуации. Таким шагом может быть челлендж-дипломная работа, который основывается на чисто практическом подходе. Основной принцип челленджа может быть выражен следующими словами: «Если есть что-то, чего я необоснованно боюсь сделать, я все равно сделаю это, переборю страх, и получу нужный опыт».

Если далее пройдете по ссылке, то там прописаны все условия ""челленджа", а мы возвращаемся в Краснодар...Итак, Полянская Гульнара предложила всем вместе совершить изучение программы. Получился своеобразный вызов- кто сможет? кто со мной?И таких, которые не просто сказали, что могу, а дошли до конца оказалось много. Лучший результат этого челленджа- подарок Гульнаре из блоков, которые мы видим в итоговых работах.Панно это в торжественной обстановке было вручено Гульнаре и теперь украшает фестиваль "Жаркая пора"



Мне очень понравилась подача проекта: панно, компьютерная картинка- схема и подпись, т.е. ФИО автора.
Конечно же, я опубликовала все фотографии на фейсбуке, но думаю, что повторение не будет лишним. Красивый проект требует дополнительного внимания!

А главное, проект стал победителем фестиваля-  и получил главный приз -ГРАН ПРИ.
От всей души поздравляю Гульнару и всех талантливых и трудолюбивых девочек с заслуженной победой! 


Смотрим и любуемся!



























 











































Спасибо всем участницам челленджа за красоту!
Осталась под впечатлением!

8 комментариев:

  1. Оксана, Как здорово, что Вы рассказали о проекте, и такие фотографии отличные!Проект действительно очень яркий и работы великолепные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Проект очень красивый, сильный. Я конечно же, далека от компьютерных разработок квилтов, даже эскиз для себя рисую 5х5 см. Но проект потрясающе красив, пройти мимо него невозможно, а следовательно и не написать о нем тоже было невозможно!
      Поражаюсь трудолюбию и мастерству девочек! Браво!

      Удалить
  2. Мне тоже очень понравился этот проект))) Настоящий челлендж! Для меня только маленькое "но" по представлению работ, "схема" закрывает достаточно большую часть этих прекрасных творений. Хотя умом я понимаю, что по-другому развесить их, наверное, не получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Думаю, что схема здесь была жизненно необходима. Это ведь не просто проект, а челлендж с конкретным заданием. А именно выполнить эскиз и сшить работу таким образом, чтобы они минимально отличались. Поэтому каждый может сравнить свои ощущения: схема- квилт. Возможно, если бы площадь позволяла бы, можно было повесить их рядом, но мы ведь все всё понимаем, аренда площади диктует свои правила.....

      Удалить
    2. На самом дела нужно было просто использовать предложеные ткани и вписаться в нужный размер. А дизан уже каждый сам придумывал.
      Оксана, я бы хотела попросить твоего разрешения, взять твои фото с Челленджа себе в коллекцию. Можно?

      Удалить
    3. Маша, все просто, когда в этом варишься. Мне было интересно рассматривать каждую работу в отдельности и все вместе! Здорово получилось!
      Кстати, этот проект- ГРАН ПРИ фестиваля! Поздравляю всех участниц и прежде всего Гульнару!
      МОЛОДЦЫ!!!!
      Маша, фотографии, конечно же, бери.

      Удалить
  3. Оксана, спасибо огромное за внимание к нашему проекту. У программы "Electric Quilt" большие возможности. А значит и уровень работ у лоскутниц будет неизменно расти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, еще раз, в вашем лице, поздравляю всех участниц проекта- челленджа с заслуженной победой- ГРАН ПРИ фестиваля!
      Проект очень понравился! Спасибо!!!!

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана