среда, 7 марта 2018 г.

"4 цвета жизни" - проект текстильных открыток снова в Москве.

Лоскутные проекты- это очень интересно, но с каждым годом их становится все меньше и меньше.
В чем здесь причина? - Проекты шьются долго, шьет их большое количество людей, проекты должны жить- выставляться. А это достаточно сложное дело.
В 2012 году под моим руководством (извините, что об этом пишу) был создан, на мой взгляд, очень красивый, оригинальный проект " 4 цвета жизни"- проект текстильных открыток.
В проекте участвовало 66 человек с разных стран мира.

Проект был показан в Москве на выставках  Quilt Fest, Формула рукоделия, во Франции в Божоле. И надо заметить, что всегда удавалось договориться с организаторами выставок о бесплатном участии проекта. Спасибо всем!
В 2018 году проект вновь будет показан в Москве и опять на льготных условиях, на выставке "Гранд Текстиль - Москва 2018". 23-27 мая 2018 года!

В мае будет необычная выставка, это будет прощальная выставка. По вашим просьбам, после ее окончания, авторы, участники проекта, смогут забрать свои открытки.

 23 мая заезд. Развеска. Открытие выставки в 18 часов.
24-27 мая работа выставки в рабочем режиме: дежурство, проведение мк.

Поэтому прошу вас заранее,  давайте договоримся, кто сможет дежурить на выставке, кто хочет провести мастер-классы по текстильной открытке, кто сможет взять открытки и отправить их своим подругам??? Общий вес открыток- 15 кг.
 Кто сможет прийти на развеску 23 мая? Согласны ли вы на получение  своих открыток наложенным платежом?. Идеальный выход- прийти 27 мая в 16 часов  на выставку и забрать свои открытки!!!!.... Вопросов много, но и времени достаточно, чтобы их решить. Давайте обсудим эти вопросы! Пишите свои пожелания, вопросы, предложения!!!!

Ностальгирую:
Первый показ проекта в 2012 году- Выставка "Чудесные мгновения", Москва 2012
 в 2013 году уже преображенный, красиво оформленный, с рекламой, проект был показан на фестивале QuiltFest 2013.
а еще, в декабре 2013 года,  была выставка в рамках "Формулы рукоделия", там мы назвали проект "Текстильная почта",  проект пользовался большой популярностью! Там были устроены дежурства участниц проекта, мастер-классы, продажа открыток....
, в Божоле (Франция) - 2014 год.
Проект попутешествовал, его посмотрели многие люди, а теперь пора с ним попрощаться.....


24 комментария:

  1. А я только недавно вспоминала этот проект...
    Оксана, мои открытки отдай, пожалуйста, Миле Сычевой или Тане Арзамасцевой.
    А, может, сама привезешь в сентябре? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, лучше, если открытки возьмут Мила или Татьяна. думаю, что мне останутся открытки многих авторов, которые надо будет отправить....

      Удалить
  2. Оксана, я постараюсь приехать 27-го и забрать свои и Али Жариковой.

    ОтветитьУдалить
  3. Смогу забрать и отправить БородинаО.(Белгород),ДорофееваВ(Краснодар)Алсуфьева Т(Кингисеп)РагузоваС (астрахань)ЛыскоЛ (Москва)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Буду составлять список в мае) А пока буду ждать предложения и пожелания!

      Удалить
  4. Оксаночка, дорогая! Спасибо за твою Работу по продвижению этого Проекта. Это неоценимо! Оксана, я никак не смогу приехать, даже в Москву. Я согласна оплатить больше, чем наложенный платеж по пересылке тебе или какому твоему помощнику. Оставь, пожалуйста, реквизиты для платежа. С карты Сбербанка было бы, я думаю, удобнее всего. Если есть другие предложения по методам оплаты - напиши. Любые другие предложения всегда с готовностью рассмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что написала. В начале мае определился, как будем переправлять открытки тем, кто не сможет приехать. Составлю таблицу и все будет ясно. Уже два человека попросили подарить их открытки. Будем думать, как лучше это сделать. Спасибо!

      Удалить
    2. Оксан, я поговорю с Аней Урусовой. Если она участвовала и будет забирать свои открытки, тогда вместе с ней и мои открытки можно передать. Мы с ней иногда встречаемся у нее в деревне, ближе к Рязани. Все же мне очень хочется получить их))

      Удалить
    3. Оксан, мы с Аней обговорили все, либо она сама, либо кто-то другой, если кто будет забирать ее открытки, заберет и мои))) Все очень складывается хорошо.

      Удалить
    4. Отлично!!!!!!!!!! Спасибо!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Я рада, что проект получился, что его увидело большое количество людей и что он теперь возвращается "по своим домам". Спасибо всем!

      Удалить
  6. Спасибо за информацию. Про дежурство пока не могу сказать точно, но, если не будет форсмажора какого-нибудь, я всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Надеюсь, что 23- но встретимся!

      Удалить
  7. Оксаночка, привет!
    Я тоже не так давно вспоминала этот красивый Проект.
    Вероятность того, что я попаду 27-го мая в Москву - невелика.
    У меня есть вариант - заберёт кто-то из моих (сноха, или сын).
    Или договорюсь с девочками из Москвы.
    Спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, меня тут идея посетила...
      А не устроить ли обмен этими открытками?
      Я понимаю, что "инициатива наказуема"...
      Может, кто-нибудь из девочек согласится взять это на себя?

      Удалить
    2. Таня, я буду работать на стенде Vlieseline Freudenebrg. Кто-то хочет получить именно свои открытки. А вот для тех, кто хочет поиграть - полная свобода действий! Инициатива- наказуема. пожалуйста, можешь организовать обмен!

      Удалить
    3. Спасибо, Оксана, поняла..
      Про инициативу - сразу упредила))
      Ладно, посмотрим...

      Удалить
    4. Пока желающих дежурить на выставке мало.... Боюсь, что на все дни не наберем . кто-то занят, кто-то далеко живёт, у кого-то свои планы на это время..

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана