пятница, 14 октября 2016 г.

Мое любимое хобби!

В сентябре на сайте  Brother прошел интересный конкурс - ""Мое любимое хобби. Шить, вязать, вышивать, валять ничего не надо, главное- написать мини-рассказ о своем хобби и прислать фотографию.
Решила поучаствовать. и даже заранее стала готовиться, попросила сестру прислать из семейного архива фотографию, где она и бабушка Люба вышивают. Я на фотографии не присутствую, но стою рядом, недалеко от бабушки и Тани, поэтому, мысленно я с ними....
Рассказ в голове сложился и я успокоилась, а опомнилась, как всегда в последний день.... Поэтому мой рассказ несколько сыроват, но мне очень дороги мои воспоминания, поэтому решила участвовать. В конце концов, ведь не ради конкурса это все делалось, а ради памяти.....когда теряешь близких, пытаешься цепляться за воспоминания.....

Бабушка Люба, мама моего папы и Таня, моя младшая сестра.
Любимое хобби.
Хобби..... Что такое хобби? Это то, что человек любит делать в свободное от работы время. Часто задаюсь этим вопросом: что же я люблю делать в свободное от работы время? И пришла к выводу, что мое хобби- это созерцание мира! Созерцать, мечтать и наблюдать...... А лучший помощник в моем хобби - это вышивальная машинка. У меня отличная помощница  Brother  in750Е. Сейчас я могу "вышивать" и смотреть в окно одновременно, а вот раньше - это было мечтой моей бабушки Любы. Бабушка Люба очень любила вышивать. Она вышивала художественной гладью. С ностальгией вспоминаю свое детство: вышитые портьеры, скатерти, наволочки, подлокотники и даже газетница. Наша квартира была как сад, где распускались одновременно розы и маки, анютины глазки и васильки..... Бабушка, мама и младшая сестра вышивали, мне не разрешали, бабушка сказала, что у меня не хватает усидчивости, я только наблюдала...... Прошло время, моя наблюдательность за красотой переросла в любовь к вышивке, к машинной вышивке. Наблюдаю и вышиваю одновременно. Очень люблю вышивать цветочные мотивы: маки, ромашки, одуванчики. Хочется, чтобы красота, которая окружает нашу жизнь, распускалась в вышитых мотивах и превращала мир в цветущий сад...., сад за которым можно будет наблюдать... Созерцать, мечтать и наблюдать, что может быть лучше?

Вот такой у меня получился маленький рассказ о хобби и моей бабушке, о нашем семейном увлечении вышивкой. Вышивают  и вышивали все: бабушка Люба, бабушка Таня, мама, сестра Таня,я и моя дочь Даша))))

А сегодня получила подарки от Brother, СПАСИБО! Очень приятно!



А что вы сейчас делаете? Я вышиваю!

10 комментариев:

  1. Поздравляю! Мне очень понравился рассказ. И подарочки приятные обязательно пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллевтина! Уже разделила подарочки, часть возьму детям на призы, а часть оставлю себе.А вообще, получать подарки очень приятно! Дарить, кстати, тоже приятно! Последнее время на себе испытала.

      Удалить
  2. Оксана! А как же лоскутки?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, лоскутики стали уже работой. А вышивка для меня хобби! Сегодня весь день вышиваю себе платье. Надеюсь, что получится так, как хочется. Готовлюсь на курочку Рябу)

      Удалить
    2. Еще не дошила) Надеюсь, что в Питере будут фотки. Только оно очень скромненькое. Серое платье с серой вышивкой..... Иногда чуток золота, серебра и черного. Но смотрится очень серым)))))

      Удалить
  3. Оксаночка! Очень трогательно написала! Знаешь, я прислушалась к себе и ре ила, что мое самое любимое занятие совпадает с твоим полностью-я про мир созерцать...А еще-восхищаться им!
    Красивые призы, все в дело! Поздравляю тебя с победой! Заслуженно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Оля, созерцать мир и восхищаться им- это самое интересное! Обожаю это занятие.....
      Часто ловлю себя на мысли, что могу во время занятия подойти к окну и созерцать .... забудусь. а дети в недоумении, что я там увидела. А я просто смотрю за последними лучами солнца, которые отражаются в окне Входоиерусалимской церкви.

      Удалить
  4. Оксана замечательный рассказ , поздравляю!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана